Andi Arief Terjerat Narkoba, Waketum Gerindra : Andi Arief Korban kegagalan Pemerintah Jokowi
Politisi Demokrat Andi Arief Ditangkap karena Narkoba, menjadi perbincangan hangat bahkan Waketum Gerindra Menyalahkan Jokowi Soal Ini
TRIBUNJAMBI.COM - Politisi Demokrat Andi Arief Ditangkap karena Narkoba, menjadi perbincangan hangat. Bahkan Wakil Ketua Umum (Waketum) Gerindra, Arif Poyuono, menyalahkan Presiden Jokowi soal penangkapan Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Partai Demokrat, Andi Arief yang terlibat nakorba.
Diketahui, Arif Poyuono menyalahkan Presiden Jokowi karena Andi Arief terlibat kasus narkoba dan ditangkap di sebuah kamar hotel di Kawasan Slipi, Jakarta Barat, Minggu (3/3/2019).
Waketum Gerindra Arif Poyuono menyalahkan Presiden Jokowi mengenai penangkapan Andi Arief lantaran di pemerintahan saat ini Jokowi dinilai tidak becus memberantas peredaran narkoba.
Bahkan, Arif Poyuono menyebut tertangkapnya Andi Arief karena terlibat narkoba disebut sebagai korban sehingga pantas dikatakan pemerintahan Jokowi saat ini gagal total.
Baca: Kentang Ungu Ampuh Jaga Kesehatan, Obat Tekanan Darah Tinggi dan Cegah Gumpalan Darah
Baca: Wanita Cantik Inisial CJ yang Ditangkap Bersama Andi Arief, Artis Baju Pink
Baca: Ramalan zodiak 5 Maret 2019, Aquarius akan dapat rejeki nomplok, Yuk Simak 11 Zodiak Lainnya
Dilansir Tribunnews Wakil Ketua Umum Gerindra Arif Poyuono angkat bicara soal kasus dugaan penyalahgunaan Narkoba Wasekjen Demokrat Andi Arief.
Ia mengatakan Andi arief merupakan korban dari kegagalan pemerintah Joko Widodo atau Jokowi dalam pemberantasan Narkoba di Indonesia.
"Andi Arief Cuma jadi Korban kegagalan Pemerintah Joko Widodo (Jokowi) dalam pemberantasan Narkoba di Indonesia," ujarnya melalui keterangan tertulis, Senin (4/3/2019).
Dari tahun ke tahun menurutnya peredaran Narkoba di Indonesia bukannya menurun malah terus meningkat.
Kondisi tersebut menurunya akan mengancam generasi Indonesia.
Arif Poyuono menambahkan Andi Arief merupakan korban dari kondisi tersebut.
Bila benar Andi Arief mengkonsumsi Narkoba menurutnya harus segera direhabilitasi.
"Yang Pasti Andi Arief itu korban dan mungkin pengkomsumsi Narkoba maka Andi Arief harus segera di rehabilitasi saja dari ketergantungan Narkoba di Rumah Rehabilitasi dari Ketergantungan Narkoba milik Negara," katanya.
Selain itu, Arif Poyuono berharap kasus Andi Arief tidak dipolitisasi.
Karena hal tersebut tidak akan menyelesaikan masalah.