PNS Sarolangun Masih Terima Gaji Tunai, Kasiadi: Pembayaran Gaji Non Tunai Diupayakan Bertahap

Hingga hari ini, sebagian pembayaran gaji PNS dan honorer di Sarolangun masih ada yang dibayar tunai melalui bendara dinas.

Penulis: Wahyu Herliyanto | Editor: Teguh Suprayitno
tribunnews.com
ilustrasi 

Laporan wartawan Tribun Jambi, Wahyu Herliyanto

TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN- Hingga hari ini, sebagian pembayaran gaji Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan  honorer di  Sarolangun masih ada yang dibayar tunai melalui bendahara gaji di dinas instansi masing-masing.

Padahal, berdasarkan arahan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) pembayaran gaji diminta non tunai melalui transfer atau ATM.

“Kami sudah menyurati dinas instansi belum lama ini, agar bendaharawan melakukan pembayaran gaji dengan sistem non tunai,” kata Kasiadi, Sekeretaris Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD)

Ditambahkan Kasiadi, di Sarolangun penerepan pembayaran gaji non tunai melalui ATM ini akan diterapkan secara bertahap.

“Termasuk PNS, ada yang sudah, ada juga yang belum. Dan ini akan diupayakan secara bertahap baik untuk PNS dan honorer,” bebernya.

Ketentuan ini diambil, agar uang yang seharusnya diperuntukan gaji PNS dan honorer tidak disalahgunakan oleh oknum yang tak bertanggung jawab.

“Selama ini bendara yang memegang uang gaji. Dengan sistem ini bertujuan agar tidak terjadi penyalah gunaan dan penyimpangan,” tambahnya.

Sementara itu, untuk Kabupaten Sarolangun Bank yang ditunjuk sebagai bank rekan kerja yakni Bank Jambi.

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved