Komandan Denpom II/2 Jambi Ingatkan Soal Netralitas TNI di Pilkada
Komandan Detasemen Polisi Militer Denpom II/ 2 Jambi ingatkan aparat TNI di Jambi agar menjaga netralitas dalam pilkada
Penulis: Dedy Nurdin | Editor: Nani Rachmaini
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Dedy Nurdin
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Komandan Detasemen Polisi Militer Denpom II/ 2 Jambi ingatkan aparat TNI di Jambi agar menjaga netralitas dalam pilkada di sejumlah daerah di Provinsi Jambi.
Pernyataan ini disampaikan komandan Denpom II/2 Jambi Letkol CPM Ahmad Barkah usai memberi sambutan acara buka bersama pada Senin (28/5/2018) sore.
Disampaikan Letkol CPM Ahmad Barkah, menjaga netralitas TNI dalam pilkada merupakan salah satu tema yang diusung dalam rangka HUT ke 72 Denpom II/2 Jambi.
"Jadi menjaga netralitas TNI dalam pilkada ini menjadi salah satu tema yang kita usung dalam rangka hut Denpom II/2 Jambi kali ini," katanya.
Tak hanya itu, ia berharap agar terutama bagi prajurit TNI di Jambi benar-benar bisa menjaga netralitasnya.
"Di samping ikut serta mengawal dan menjaga ketertiban dan keamanan, mulai dari selama Ramadhan, sampai selesai. Sampai pada pelaksanaan pilkada prajurit TNI tetap netral dan menjaga ketertiban dan keamanan itu kita sampaikan," katanya.
Ia menyampaikan bahwa kehiatan buka bersama yang juga dihadiri puluhan anak yatim ini juga masih dalam rangkaian kegiatan HUT Denpom II/2 Jambi ke 72.
Sebelumnya Denpom II/2 Jambi juga menggelar sunatan massal yang diikuti ratusan anak.
"Termasuk nanti kita akan ada kan bazaar, ziarah ke makam pahlawan dan puncaknya pada bulan Juni 2018 nanti," pungkasnya. (Dnu)
