Sum Indra: Kita Harap Luas Wilayah Kota Jambi Ditambah
Mantan Wakil Walikota periode 2009-2014 Sum Indra, hadir dalam rapat paripurna istimewa dalam rangka HUT Tanah Pilih Pusako Betuah
Penulis: Rohmayana | Editor: Nani Rachmaini
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Rohmayana
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Mantan Wakil Walikota periode 2009-2014 Sum Indra, hadir dalam rapat paripurna istimewa dalam rangka HUT Tanah Pilih Pusako Betuah ke 617 dan HUT Pemkot Jambi Ke 72.
Menurutnya saat ini pembangunan di Kota Jambi semakin pesat. Hal ini terlihat dari pembangunan kota yang luar biasa dan kerja yang nyata.
"Seperti pembangunan taman, pembangunan jalan, gedung kantor lurah, gedung kecamatan yang bisa dilihat dengan kasat mata," katanya usai rapat paripurna, Senin (14/5).
Sum Indra mengatakan bahwa luas wilayah kota hampir 213 Kilometer dan jumlah warga hampir 700 ribu orang, ini dinilai sudah sangat padat.
Sehingga dirinya meminta agar Pemerintah memiliki inisiatif untuk membangun kota lagi.
"Kita harus memikirkan untuk melakukan pembangunan di daerah perbatasan seperti Batanghari dan Muaro jambi, supaya pembangunan lebih merata," katanya.
Selanjutnya ia menyampaikan bahwa dengan luas wilayah Kota Jambi yang terlalu kecil. Dirinya meminta agar Pemkot Jambi mendiskusikan dengan Gubernur jambi untuk penambahan luas wilayah Kota Jambi.
"Misalnya kabupaten tetangga yang bisa memberikan sedikit luasan wilayah kepada Pemkot Jambi. Karena kota Jambi merupakan etalase bagi ibu kota Provinsi Jambi, supaya luas wilayah Kota Jambi bertambah," katanya.