Persiapkan UNBK Ini yang Dilakukan SMA 1 Kota Jambi
Setelah melaksanakan USBN, kini para murid SMA sedang mempersiapkan diri untuk Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK)
Penulis: nisyah | Editor: bandot
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Chairul Nisyah
TRIBUNJAMBI.COM - Setelah melaksanakan USBN, kini para murid SMA sedang mempersiapkan diri untuk Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK). UNBK dijadwalkan pada tanggal 9-13 April 2018.
“Tidak ada yang harus ditakutkan. Cukup dengan belajar yang baik dan percaya pada kemampuan diri sendiri,” Ucap Evariana selaku Kepala Sekolah SMAN 1 Kota Jambi.
Kami berharap pada seluruh murid, bisa mendapatkan hasil terbaik. UNBK bukanlah penentu dari kelulusan siswa siswi kelas XII tingkat SMA.
Namun UNBK, akan menjadi acuan untuk para murid dalam mempersiapkan diri kedepannya. Untuk menentukan mana jalur yang akan dipilih sesuai dengan kemampuan dan bakat siswa siswi.
Pihak sekolah terus membantu para murid dalam mempersiapkan diri untuk UNBK.
Mulai dengan mengadakan Try out, memberikan simulasi tata dan cara UNBK, serta para guru akan selalu siap memberikan bimbingan tanya jawab pada setiap murid kelas XII, jelas Eva.
Menjelang UNBK, para siswa siswi kami berikan waktu untuk sedikit melonggarkan pikiran. Bukan dengan membiarkan mereka tidak belajar, namun memberikan metode belajar yang sedikit berbeda dari biasanya.
Lebih ke cara konsultasi, para siswa dapat melakukan tanya jawab pada guru tentang pelajaran yang akan diujikan pada UNBK. Selain itu, para siswa di persilakan untuk membahas soal-soal yang perna di berikan oleh para guru semasa belajar secara bersama atau berkelompok.
Kegiatan ini membantu para siswa agar tetap mau belajar, namun dalam suasan yang sedikit lebih santai.
Eva menghimbau kepada seluruh Murid khususnya murid kelas XII SMA N1 Kota Jambi, untuk tetap semangat dan percaya pada kemampuan diri.
“Mereka telah belajar selama tiga tahun. Karena itu, tidak ada yang perlu ditakutkan”. Cukup dengan disiplin, maka kita akan memegang kunci kesuksesan, tutup Eva.
