Lakalantas

Kecelakaan Tragis Pelajar Vs Pelajar, Korban Bergelimpangan di Jalan Raya

Pemilik akun Facebook Mauliddta Ayu mem-posting peristiwa kecelakaan yang terjadi, di Jalan Ampera dekat SMAN 8 Pontianak, Kota Pontianak,

Editor: Fifi Suryani
SRIPOKU.COM/LENI JUWITA
Ilustrasi: Tiga mayat ABG tergeletak di jalan usai sepeda motor yang ditumpangi tabrakan dengan truk colt diesel di Desa Guningkuripan Kengsndonan OKI, Sabtu (21/3/2015). 

TRIBUNJAMBI.COM, PONTIANAK - Pemilik akun Facebook Mauliddta Ayu mem-posting peristiwa kecelakaan yang terjadi, di Jalan Ampera dekat SMAN 8 Pontianak, Kota Pontianak, Kalimantan Barat (kalbar).

Pemilik akun juga membagikan (share) informasi ini ke grup Facebook PONTIANAK BERNIAGA (INFO JUAL BELI), Jumat (13/10/2017) pukul 12.23 WIB.

Kecelakaan ini sepertinya memicu jatuhnya sejumlah korban dari kalangan pelajar

Tampak dalam foto korban masih mengenakan seragam pramuka (maaf fotonya tidak dapat dilampirkan dalam berita ini, demi etika jurnalistik, Red).

Dua orang tampak tergeletak di jalan raya dan foto-foto berikutnya yang dikirim pemilik akun di kolom komentar menunjukkan korban dimasukkan ke dalam pikap.

Sedangkan dalam kolom komentar berikutnya, ada pula foto kendaraan roda dua bagian depannya rusak berat.

"telah terjadi tabrakan anak smp vs anak smp diampera dkt sma 8. yg 1 meninggal . yg tau keluarga nya harap dikasih tau makasih."tulis  Mauliddta Ayu. 

Sejak informasi ini di-posting, hingga pukul 13.20, sudah ada 202 like dan 120 komentar.

Sebagian besar warganet mengucapkan turut berduka cita atas kejadian ini.

Namun, ada pula warganet menyayangkan peristiwa ini bisa terjadi apalagi yang menjadi korban adalah pelajar.

 Berikut komentar warganet disalin dari grup Facebook PONTIANAK BERNIAGA (INFO JUAL BELI);

@Rika Sari Andriana: Ya allah lapangan lh kubur ya dan ringankan lh dosa nya

Peringatan bagi orang tua, jgn biarkan anak2 kita mengendarai motor kli belum saat nya.. Kasian masa depan anak2 kita masih sangat panjang

@Ferry Al Ikyas: Kita bantu doa aja mbak biar alm diterima amal perbuatannya dan orng tua dan keluarga nya ikhlas dan tegar menghadapi cobaan ini

@Desi Azzalea: Allah dekat rumah innalilahi wa innailahi roji un d bantu jgn di foto

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved