Dugaan Pemalsuan

Tidak Kooperatif, Saudara Pengusaha Terkenal Jambi Diamankan Polisi

Akhirnya tim dari Satreskrim Polresta Jambi menangkap Untung Wijonarko yang merupakan Kepala Bank Mandiri

Penulis: Muzakkir | Editor: Fifi Suryani

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Muzakkir

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Akhirnya tim dari Satreskrim Polresta Jambi menangkap Untung Wijonarko yang merupakan Mantan Kepala Bank Mandiri Cabang Rawalumbu Bekasi.

Untung diamankan terkait laporan Alimuddin atas kasus pemalsuan pada Desember 2013 lalu. Selain itu Untung juga dipasalkan UU perbankan dengan ancaman di bawah lima tahun.

Kapolresta Jambi AKBP Bernard Sibarani menyebut, Untung diamankan karena sudah tidak kooperatif, karena pihak kepolisian telah melayangkan dua kali surat panggilan.

Kata Kapolresta, pihaknya mencium gelagat tidak baik dengan tersangka, karena dia sudah terdeteksi akan melarikan diri dari kejaran polisi.

"Dia sudah tidak kooperatif makanya kita amankan," ungkap Kapolresta kemarin.

Kini Untung yang merupakan saudara dari pengusaha terkenal di Jambi ini, masih diamankan di Mapolresta Jambi.

Rencana sebut Bernard, pihaknya akan menyerahkan tersangka ke kejaksaan.

"Sekarang masih ditahan. Mungkin Minggu depan kita serahkan ke Jaksa," ungkapnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved