Hijab Corner
Kenapa Tidak dari Dulu Berhijab?
TREN hijab lima tahun belakangan ini memang lagi booming. Dewi Puspitasari (25) memandang sangat baik perkembangan itu.
Penulis: rida | Editor: Fifi Suryani
TRIBUNJAMBI.COM - TREN hijab lima tahun belakangan ini memang lagi booming. Dewi Puspitasari (25) memandang sangat baik perkembangan itu. Terlepas dari segala macam bentuk pro kontra terhadap hijab yang dikenakan, sosok yang kerap disapa Dewi ini mengaku bersyukur saat ini lebih banyak muslimah yang mengenakan hijab.
"Cewek berjilbab itu keren. Karena kan jilbab itu kan dalam agama Islam emang diharuskan. Cewek berjilbab itu cantik loh. Kalau kita mau digodain pasti kita selalu diberi salam assalamualaikum cantik, berarti kita kan didoakan, hehehe," cerocosnya saat ditemui di tempat kuliner mall WTC Jambi, Sabtu (3/1).
Diakui perempuan yang berprofesi sebagai guru Bahasa Inggris ini, ia baru menggunakan hijab pada sekitar semester empat, kuliah dulu. Ia menyelesaikan pendidikan strata satu di FKIP Universitas Jambi.
"Setelah berhijab, Dewi merasa nyaman dan enak. Malahan setelah pake jilbab sering berkata dalam hati ngapa dak dari dulu pake jilbab," ucapnya.
Meski telah berhijab buah hati Soesmiarto dan Nursetianingsih ini merasa tidak ada yang berbeda dari caranya berpakaian. Ia pun merasa tidak terbatasi dengan hijabnya
"Cewek berjilbab kan juga harus tampil modis. Sekarang kan pakaian untuk cewek berjilbab udah banyak. Kenapa harus merasa terbatasi?" Pungkasnya.