Pileg 2014
Anggota KPU Jambi Bantah 1 Mei Mereka Libur Kerja
TRIBUNJAMBI.COM - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Jambi, membantah pihaknya libur pada Kamis (1/5).
Penulis: Dedy Nurdin | Editor: Rahimin
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Dedy Nurdin.
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Jambi, membantah pihaknya libur pada Kamis (1/5).
"Ndak ada libur, siapa bilang. Kami malah ada rapat pleno jam 2 di kantor," kata M Sanusi, anggota KPU Provinsi Jambi dikonfirmasi via telpon, Kamis (1/5) siang.
Ia membenarkan kalau kemungkinan ada keterlambatan datang ke kantor. "Memang waktu para pendemo datang mungkin anggota telat datangnya makanya dikira libur," ujarnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, sejumlah masa dari Partai Nasdem Kamis sekitar pukul 11.30 mendatangi kantor KPU Provinsi Jambi. Kedatangan massa bermaksud untuk mempertanyakan keputusan KPU terkait suasa partai yang sempat hilang yang jumlahnya ratusan.
Massa sempat meakukan sweping ke ruangan kantor KPU. Soalnya, saat berorasi kantor dalam keadaan kosong. Ini dilakukan se bagai wujud kekecewaan atas tidak adanya perwakilan anggota KPU yang menemui mereka.
"Kami kecewa, di hari libur ini KPU juga ikut libur. Padahal, agenda pemilu masih belum usai. Ini merupakan gambaran kinerja KPU yang tidak maksimal," kata Aswan Hidayat, korlap aksi dalam orasinya.