UPDATE 45 Anggota Muslim Cs Dibawa ke Mapolda Jambi, Anggota TNI Dikeroyok hingga Berdarah-darah

Ternyata saran tersebut tak diindahkan, sehingga Muslim Cs memberotak dan memukuli semua anggota yang bertugas di lapangan untuk memadamkan api.

Editor: Duanto AS
Kolase
Muslim Cs dari SMB dibawa ke Mapolda Jambi. Anggota TNI dikeroyok di Tanjab Barat, Jambi. 

UPDATE Anggota TNI Dikeroyok hingga Berdarah-darah, 45 Anggota Muslim Cs Dibawa ke MaPolda Jambi

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Aksi sadis terjadi di Desa Bukit Bakar, Kecamatan Renah Mendaluh, Kabupaten Tanjab Barat, Jambi.

Terekam kamera, anggota TNI dikeroyok puluhan orang.

Setelah kejadian teridentifikasi pengeroyok itu dari Serikat Mandiri Batanghari (SMB).

Informasi yang dihimpun Tribunjambi.com, SMB yang dipimpin Muslim Cs telah melakukan intimidasi dan pemukulan terhadap beberapa anggota Satgas Monitoring Karhutla Korem 042/Garuda Putih, TRC Damkar dan karyawan PT WKS, di Distrik VIII Batanghari, Sabtu (13/7).

Baca Juga

 Pertempuran Jenderal TNI Asal Jambi dan Tatang Koswara, Sniper Legendaris Kopassus Beraksi

 Jokowi Bakal Bentuk Koopssus, Pasukan Khusus Gabungan TNI AD, AU dan AL Gerakan Sangat Cepat

 Masa Lalu Irish Bella Terbongkar, Nia Ramadhani Nekat Telepon Malam-malam Tak Peduli Pacar Orang

 Tabrak Siswa SMP, Pengendara Toyota Yaris Malah Mainan HP saat Keluar Mobil

 BREAKING NEWS: Mobil Toyota Yaris Tabrak Siswa SMP Lalu Seruduk Toko dan Rumah Warga di Legok, Jambi

Awalnya, pada Jumat (12/7), telah terjadi kebakaran 10 hektare lahan yang diduga sengaja dibakar Serikat Mandiri Batanghari (SMB).

Mendapat informasi tersebut, petugas dan anggota Korem 042/Gapu langsung turun ke lapangan untuk memadamkan api sesuai perintah komandan.

Setelah api padam, keesokan harinya petugas kembali mendapatkan kabar bahwa anggota Muslim Cs akan kembali membakar lahan.

Karena khawatir kebakaran akan meluas, petugas langsung terjun ke lapangan untuk mencegahnya.

Keduanya anggota TNI sempat bernegosiasi dan memberikan saran agar tidak membakar lahan dan hutan lagi.

Ternyata saran tersebut tak diindahkan, sehingga Muslim Cs memberotak dan memukuli semua anggota yang bertugas di lapangan untuk memadamkan api.

Pada Sabtu (13/7) sekira pukul 11.30 WIB, kelompok yang dipimpin Muslim itu menyerang Kantor Distrik VIII PT Wira Karya Sakti (WKS) di Desa Bukit Bakar, Kecamatan Renah Mendaluh, Kabupaten Tanjab Barat.

Informasi yang dihimpun Tribunjambi.com, kelompok SMB yang dipimpin Muslim beranggota sekira 70 orang.

Secara tiba-tiba, mereka menyerang dan melakukan perusakan fasilitas kantor Distrik VIII PT WKS.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved