Ngobrol Bareng Tribun Jambi, Mashuri: Alam di Bungo Ini Bagus-bagus

Banyak hal yang jadi obrolan dalam silaturahmi Tribun Jambi ke Rumah Dinas Bupati Bungo, Selasa (16/7/2019) kemarin.

Penulis: Mareza Sutan AJ | Editor: Teguh Suprayitno
Tribunjambi/Mareza
Pimpinan Redaksi Tribun Jambi, Dodi Sarjana menyerahkan bingkisan pada Bupati Bungo, Mashuri. 

Ngobrol Bareng Tribun Jambi, Mashuri: Alam di Bungo Ini Bagus-bagus

TRIBUNJAMBI.COM, MUARA BUNGO - Banyak hal yang jadi obrolan dalam silaturahmi Tribun Jambi ke Rumah Dinas Bupati Bungo, Selasa (16/7/2019) kemarin. Tribun Jambi yang diwakilkan Pemimpin Redaksi, RHR Dodi Sarjana; Pemimpin Perusahaan, Arfiansyah; Manajer Sirkulasi, Anang Sujana; dan Redaktur, Rahimin, disambut langsung oleh Bupati Bungo, Mashuri.

Dalam kesempatan itu, Mashuri mulai memperkenalkan Kabupaten Bungo kepada Tribun Jambi. Dia bilang, Bungo merupakan kabupaten di Provinsi Jambi yang berbatasan langsung dengan Sumatra Barat.

Menurutnya, itu merupakan potensi bagus. Apalagi, Bungo punya alam nan elok yang bisa jadi destinasi wisata.

"Di Bungo ini, segala ada. Kalau kita mau lihat alamnya, banyak yang bisa dijadikan destinasi wisata," kata Mashuri, menjelaskan.

"Misalnya air terjun, itu ada di Rantau Pandan, di Limbur Lubuk Mengkuang. Itu cantik air terjunnya. Elok nian," sambung Mashuri.

Baca: Wabup Amir Sakih Buka Sosialisasi Peningkatan Kapasitas Anggota Satuan Perlindungan Masyarakat

Baca: BPJS Kesehatan Bahas Model dan Sistem Pembiayaan Faskes di IHEA Congress

Baca: 26 Calon Taruna STTD Asal Tanjab Barat Lulus Test Kompetensi Dasar

Baca: PT BAM Kembali Beroperasi Setelah Setahun Kena Sanksi

Baca: 633 CJH Kota Jambi Siap Berangkat Akhir Juli, Maulana Pesan Jaga Kesehatan

Bukan hanya destinasi air terjun, tapi juga ada gua di beberapa titik di Kabupaten Bungo. Hanya saja, jarak menuju wisata alam itu masih cukup jauh dan akses ke lokasi belum memadai.

Obrolan tersebut beralih ke rencana pencanangan smart city. Bupati mengatakan, akses jaringan internet di Kabupaten Bungo sudah hampir merata. Namun, ada dusun-dusun (desa) di beberapa kecamatan yang masih belum dapat akses jaringan yang memadai.

"Memang ada yang masih belum terjangkau jaringannya. Itu yang sedang kita usahakan, supaya akses jaringan di Kabupaten Bungo ini merata," ujarnya.

Lebih lanjut, Bupati juga menjelaskan sejumlah peluang dan infrastruktur yang ada di Kabupaten Bungo.

"Di Bungo ini ada Universitas Muara Bungo. Ada Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA). Sekolah Tinggi Ilmu Agama Islam (STAI) itu ada dua. Terus kita juga punya akademi, baik itu kebidanan maupun keperawatan, itu ada empat," katanya.

Hal itu menandakan, kaum millenials di Bungo pun sudah banyak. Meski komoditi utama Bungo ada di sektor pertambangan dan perkebunan, sektor jasa yang bisa dikembangkan generasi muda pun juga harus didongkrak. Tujuannya, agar Bungo dapat maju di berbagai sektor. Selain itu, juga untuk menciptakan smart city di Bungo.

Mengingat hal tersebut, Tribun Jambi juga memperkenalkan teknologi untuk memperkenalkan Kabupaten Bungo. Mulai dari destinasi wisata, pendidikan hingga, hingga sektor jasa.

Pemimpin perusahaan Tribun Jambi, Arfiansyah mengatakan, e-Magazine Tribun Jambi tersebut terkoneksi dengan link berita yang tersiar di tribunjambi.com, maupun media sosial Tribun Jambi lainnya.

"Ini sekilas terlihat seperti PDF biasa. Tapi setelah diklik, kita bisa terhubung langsung ke berita terkait," kata Arfiansyah, memperkenalkan.

Baca: 17 Puskesmas di Batanghari Belum Penuhi Standar, Masih Kekurangan Dokter

Baca: Kawal Pilkades Serentak, Pemkab Muarojambi Bakal Libatkan TNI/Polri

Baca: Takut Terlambat, BPKAD Ajukan Perubahan APBD 2019 Rp 100 Miliar

Baca: Gara-gara Sering Minum Tuak, Ayah Tiri Tega Cabuli Anaknya, Mengaku Gemes

"Misalnya begini, kita klik gambar destinasi wisata Bungo, nanti langsung terkoneksi dengan berita terkait destinasi wisata itu," sambungnya.

Pemimpin Redaksi Tribun Jambi, RHR Dodi Sarjana pun ikut memperkenalkan teknologi termutakhir di Jambi itu. Sebagai penutup singkat, dia pun mengajak Bupati Bungo periode 2016-2021 itu nge-vlog bareng.

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved