Rekam Jejak Prananda Paloh, AHY, Angela Tanoesoedibjo & Emil Dardak, Kandidat Calon Menteri Jokowi

Sejumlah nama dikabarkan akan masuk dalam Kabinet Kerja Jilid II, Presiden Joko Widodo. Ada dari kalangan politisi, maupun profesional.

Editor: Suci Rahayu PK
KOMPAS.com/SABRINA ASRIL
Para menteri Kabinet Kerja berfoto di depan Istana Merdeka sesuai dilantik oleh Presiden Joko Widodo, Senin (26/10/2014). 

Rekam Jejak Prananda Paloh, AHY, Angelina Tanoesoedibjo & Emil Dardak, Kandidat Calon Menteri Jokowi

TRIBUNJAMBI.COM - Sejumlah nama dikabarkan akan masuk dalam Kabinet Kerja Jilid II, Presiden Joko Widodo.

Ada dari kalangan politisi, maupun profesional.

Sejumlah nama yang sudah mengisi pos Kabinet Kerja Jilid I pun, diramalkan bakal kembali mengisi pos kementrian di Kabinet Kerja Jilid II.

Sebut saja Menteri PUPR Basuki Hadimulyo, Menteri Kelautan Perikanan, Susi Pudjiastuti, hingga Menteri Keuangan Sri Mulyani.

Baca: Ramalan Zodiak Sabtu 6 Juli 2019, Gemini Sedang Bosan, Libra Dapatkan Kejutan Luar Biasa!

Baca: Ujaran Ikan Asin Galih Ginanjar ke Fairuz Masuk Kategori Pelecehan Seksual Kata KOMNAS Perempuan

Baca: LIVE STREAMING SUPER BIG MATCH Persebaya Surabaya Vs Persib Bandung, Sore Ini Pukul 18.30

Nama-nama baru seperti Yusril Ihza Mahendra, Mahfud MD, dan tokoh lainnya juga dikabarkan masuk radar Kabinet Kerja Jilid II.

Yang menarik, Presiden Jokowi juga ingin kabinetnya diisi darah muda, atau yang karib disebut kalangan milenial.

Dalam wawancara di Kompas Pagi, Selasa (2/7/2019) Capres Jokowi mengatakan ia akan mengisi kursi menteri dengan anak muda berusia 25 tahun.

"Dan kabinet yang baru mungkin akan banyak diwarnai oleh yang muda-muda. Yang bisa saja ada menteri umur 25 tahun, kenapa tidak?

Tapi dia harus mengerti manejerial, mampu mengeksekusi program yang ada. Ya umur 30-an mungkin akan banyak," ungkap Jokowi dalam sesi wawancara tersebut.

Setelah membuat pernyataan tersebut, muncul nama-nama muda yang akan mengisi kursi menteri di kabinet Jokowi-Maruf Amin di periode 2019-2024.

Diantaranya Tsamara Amani, Grace Natalie, Angela Tanoesoedibdjo, AHY, Prananda Paloh, dan nama lainnya.

Dari sederet nama Calon Menteri Jokowi itu, beberapa diantaranya merupakan anak pembesar negeri ini.

1. Prananda Paloh

Prananda Paloh
Prananda Paloh (Instagram @pranandapaloh)

Sosok Prananda Paloh memang belum begitu akrab di layar televisi seperti nama kandidat lain yang dikabarkan masuk bursa menteri Jokowi seperti Grace Natalie dan Emil Dardak.

Sumber: Tribun Kaltim
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved