Harga Kelapa Dalam
Harga Kelapa Dalam di Tanjab Barat, Ramadhan 1440 H Mulai Membaik, Naik Rp700 Per Buah
Harga Kelapa Dalam di Tanjab Barat, Ramadhan 1440 H Mulai Membaik, Naik Rp700 Per Buah
Penulis: Darwin Sijabat | Editor: Deni Satria Budi
Harga Kelapa Dalam di Tanjab Barat, Ramadhan 1440 H Mulai Membaik, Naik Rp700 Per Buah
TRIBUNJAMBI.COM, KUALA TUNGKAL - Bulan suci Ramadhan 1440 H ini, harga kelapa dalam di Kabupaten Tanjab Barat, mulai membaik dan naik. Kenaikan mencapai Rp700 per buah.
Kenaikan harga dari awalnya harga Rp 1000 perbuah naik menjadi Rp1700 perbuah.
Naiknya harga ini disebabkan musim panen raya sudah usai, selain itu permintaan kelapa dalam yanga meningkat.
Baca: Harga Kelapa Anjlok, Balitbangda Tanjab Timur Usulkan 11 Ribu Ha Kebun Kelapa Dalam Direplanting
Baca: Buaya Pemangsa Manusia Ditangkap, Warga Berencana Belah Perut Buaya Tapi Ternyata
Baca: Harga Ikan Selama Ramadhan di Pasar Kuala Tungkal Naik, Rerata Naik Rp5 Ribu
Somad, pengepul kelapa dalam di kawasan Sungai Saren memyebutkan, jika harga kelapa dalam naik dalam dua pekan terakhir.
"Sampai sekarang mulai mengalami kenaikan harga dari Rp1 ribu naik menjadi 1.700 rupiah perbuah dan hari ini naik kembali," ujarnya.
Menurut Somad, naiknya harga kelapa dalam ini dikarenakan saat ini masa panen raya para petani sudah mulai berakhir.

Bahkan ia memastikan jika harga kelapa dalam ini terus akan mengalami kenaikan harga hingga diharga Rp 2000 perbuah. Hal itu mengingat Permintaan dipasaran juga sudah mulai ramai.
Hal serupa juga dikatakan Ali, pengepul lainnya. Diakuinya, harga kelapa dalam dibulan Ramadhan ini sedikit membaik dari segi harga. Saat ini harga kelapa dalam perbuah Rp1700 per buah.
Baca: PASUKAN AS Melongo di Depan Matanya Denjaka Demo Menembak Berhadapan Pakai Peluru Tajam
Baca: Ronald Terima Vonis 5 Tahun Penjara, dan Didenda Rp 800 Juta, Ini Kasus yang Menjeratnya
Baca: Amalan Nabi Muhammad SAW Ketika Malam Lailatul Qadar & Tanda Kemunculannya di Bulan Ramadan 1440 H
"Harga ini termasuk naik dibandingkan beberapa bulan lalu, harga kelapa dalam sempat anjlok diharga Rp450 perbuahnya," ungkapnya.
Lebih lanjut Ali mengatakan bagi para petani kelapa dalam yang ada di Tanjab Barat jika ingin menjual buah kelapa dalam dengan harga tinggi, maka langsung datang ke PT miliknya dan PT kelapa dalam yang resmi. Tidak menjual kepada para tengkulak.
Harga Kelapa Dalam di Tanjab Barat, Ramadhan 1440 H Mulai Membaik, Naik Rp700 Per Buah (Darwin Sijabat/ Tribun jambi)