Cara Unik Chef Wanita di Uni Emirat Arab "Mencicipi" Makanan Saat Sedang Berpuasa
Situasi ini bisa menjadi tantangan tersendiri bagi muslim dengan profesi tertentu, seperti chef misalnya
Penulis: Nani Rachmaini | Editor: Nani Rachmaini
Cara Unik Chef di Uni Emirat Arab "Mencicipi" Makanan Saat Sedang Berpuasa
TRIBUNJAMBI.COM-Bulan Ramadan adalah saatnya umat muslim di seluruh dunia untuk berpuasa selama sehari penuh.
Situasi ini bisa menjadi tantangan tersendiri bagi muslim dengan profesi tertentu, seperti chef misalnya.
Bagaimana caranya para chef di negara mayoritas muslim seperti Uni Emirat Arab menjalankan puasa, sementara begitu banyak masakan yang harus dibuat untuk berbuka puasa, dan rasanya mesti enak?
Pekerjaan sebagai chef, apalagi chef terkenal ada kredibilitas yang dipertaruhkan.

Namun puasa tidak menjadi halangan bagi para chef muslim untuk tetap profesional dalam menjalankan tugasnya.
Tugas mereka menyediakan makanan yang sedap disantap saat berbuka puasa, tanpa harus membatalkan puasanya sendiri.
Sahar Al Awadhi adalah chef di kompleks bangunan megah di UEA, yaitu di The Burj Al Arab.
Sebagai chef ia bertugas menyiapkan makanan, termasuk untuk saat berbuka puasa.
Chef Sahar punya cara tersendiri untuk memastikan masakan yang disiapkannya rasanya sesuai dengan yang diharapkan.
"Aku punya tiga orang staf untuk mencicipi masakan yang aku bikin, kalau ketiganya mengatakan hal yang sama seperti yang diharapkan, berarti masakan ini siap dihidangkan," kata Chef Sahar.
Tapi bukan berarti tak ada tantangan berat saat ia juga tengah berpuasa.
7 Kebiasaan Unik Muslim di Turki di Bulan Ramadan, Ada yang Berbaris di Jalan dan Makan Bersama
Hasil Liverpool vs Barca: Ini 9 Faktanya, Mulai Gol Kontroversial Origi & Kepala Messi Dipukul
Liverpool ke Final, Taktik Menekan Sejak Babak 1 Sukses Benamkan Barca, Skor Akhir 4-0
Lagi Ramai, Ampun Pak Polisi Uang Kami Habis Ditilang Pak Polisi, Mencurigakan
Para Jenderal Terkejut saat Benny Banting Baret Kopassus, Prajurit Berkaki Satu Dibela Mati-matian
"Sangat penting untuk menjadi disiplin, karena tiga jam sebelum waktu berbuka adalah saat yang sangat sibuk. Kami menyiapkan makanan untuk orang-orang yang akan berbuka. Tidak bisa terlambat, atau mengambil jalan pintas," ucapnya lagi menggambarkan situasi sehari-hari yang harus dihadapinya.
Ada hal unik, ternyata meski ia chef yang sehari-hari berurusan dengan makanan, kadang lupa makan malah jadi hal yang sering dialaminya.
"Saat situasi sangat sibuk, aku sendiri sampai tak sempat berpikir untuk makan. Tapi aku upayakan berbuka di rumah meski kadang terlambat. Jadi berbuka saat di jalan," sahutnya lagi.
*
SUMBER: KHALEEJTIMES dengan JUDUL HOW CHEF IN UAE TASTE...
TONTON VIDEO: Ngabuburit Puasa Pertama, Jalan-jalan Kepasar Bedug Gang Siku Pasar Jambi
IKUTI INSTAGRAM KAMI: TER-UPDATE TENTANG JAMBI