Pemilu 2019
Anggota KPPS Merangin Meninggal, KPU: Sehari Pasca Pencoblosan, Almarhum Mengeluhkan Rasa Sakitnya
Anggota PPK di Merangin Meninggal, KPU: Sehari Pasca Pencoblosan, Almarhum Mengeluhkan Rasa Sakitnya
Penulis: Muzakkir | Editor: Deni Satria Budi
Anggota PPK di Merangin Meninggal, KPU: Sehari Pasca Pencoblosan, Almarhum Mengeluhkan Rasa Sakitnya
TRIBUNJAMBI.COM, BANGKO - Kabar duka datang dari penyelenggara pemilu Kabupaten Merangin. Wajdi S.Pd, anggota KPPS 14 Kelurahan Dusun Bangko, Kecamatan Bangko Kabupaten Merangin, meninggal dunia, Jumat (26/4/2019) siang.
Ketua KPU Merangin Iron Syahroni menyebut, Majdi meninggal dikarenakan penyakit darah tinggi dan penyakit jantung. Menurutnya, Wajdi telah mengeluhkan rasa sakit, sehari setelah pencoblosan pada 17 April lalu.
"Dia teman dekat saya, sudah lama saya kenal beliau," kata Iron.
Baca: Wakapolres Muarojambi Sebut Pekerjaan PPK di Pemilu Saat Ini, Bukanlah Pekerjaan Manusiawi Lagi
Baca: VIDEO Heboh Pengawas Ujian Pegang Dada Siswi SD Peserta USBN, Orangtua Ngamuk di Sekolah
Baca: Bawaslu Rekomendasi TPS Teluk Kecibung Pemilihan Ulang, KPU Sarolangun Pilih Tunggu Pleno
Sebagai teman yang hampir setiap hari nongkrong, dirinya merasa sangat kehilangan. Apalagi sosok Wajdi, merupakan sosok orang taat beribadah, orang baik, ramah dan memiliki rasa tanggung jawab penuh terhadap tugas.
"Beliau orang baik, beliau juga sangat gigih. Kalau belum selesai pekerjaan, tak mau beliau tinggalkan pekerjaan itu," kata Iron lagi.
Jenazah Wajdi akan dimakamkan dikampung halamannya di Kabupaten Kerinci, dan sore ini sudah diberangkatkan ke Kerinci.
Baca: Politikus PAN Eggi Sudjana Bantah People Power Dikaitkan Dengan Makar, Tapi Respon Pemilu Curang
Baca: Harga Bawang Putih Meroket, Bawang Impor China Bertebaran di Pasar Sarolangun
Baca: SEMPAT Bungkam, Terkuak Alasan Mengapa Doddy Ayah Vanessa Angel Tak Mengunjungi Vanessa di Penjara
Menurut Iron, pihaknya mengucapkan belasungkawa atas kepergian Wajdi. Semoga semua amal ibadah almarhum diterima disisiNya dan keluarga, semoga tabah menghadapi ujian ini.
"Kami dari KPU berduka atas kepergian beliau. Karena beliau merupakan penyelenggara pemilu dan tentunya bertugas untuk negara," bilang Iron.
Meninggalnya Wajdi menambah daftar jumlah meninggalkannya penyelenggara pemilu tahun ini.
Jika ditotal, di Provinsi Jambi sudah ada tiga orang penyelenggara pemilu yang meninggal. Satu di Kota Jambi, satu orang di Kabupaten Muaro Jambi dan satunya di Kabupaten Merangin.
Anggota PPK di Merangin Meninggal, KPU: Sehari Pasca Pencoblosan, Almarhum Mengeluhkan Rasa Sakitnya (Muzakkir/Tribun Jambi)