Diterjang Banjir Bandang Jalan Lintas Jangkat Nyaris Putus, Desa di Merangin Terancam Lumpuh
Sejumlah wilayah di Kabupaten Merangin diguyur hujan lebat, Selasa (16/4) sore. Akibatnya beberapa daerah diterjang banjir bandang.
Penulis: Muzakkir | Editor: Teguh Suprayitno
TRIBUNJAMBI.COM, BANGKO -- Sejumlah wilayah di Kabupaten Merangin diguyur hujan lebat, Selasa (16/4) sore. Akibatnya beberapa daerah diterjang banjir bandang.
Salah satunya Desa Renah Alai di Kecamatan Jangkat diterjang banjir bandang usai diguyur hujan lebat. Akibatnya akses jalan lintas Jangkat nyaris putus.
Mat Yanzen warga setempat yang dikonfirmasi menyebut jika kejadian ini terjadi sekitar pukul 17,00 WIB.
"Sekarang air sungai meluap," kata Mata Yanzen.
Jika hujan terus mengguyur, maka beberapa desa di Kecamatan Jangkat dan Jangkat Timur terancam terisolir dan tak bisa dilalui kendaraan.
"Jalan terkikis arus," imbuhnya.
Baca: Harga Gas 3 Kg di Pelosok Jambi Ditetapkan Lebih Mahal dari Daerah Kota, Ini Penjelasannya
Baca: 6 Kelurahan di Tanjab Barat Diusulkan Jadi Desa, Ternyata Alasan Ini yang Jadi Tujuannya
Baca: Tiga Desa di Batanghari Ini Rawan Kecurangan Pemilu 2019, Bawaslu Ingatkan Panwaslu untuk Fokus
Baca: Lelang Sekda Tanjab Barat Resmi Dibuka, Ini Syarat dan Cara Daftarnya
Baca: Ketat, 20 Paskibraka Kota Jambi Masuk Seleksi Tingkat Nasional dan Provinsi, Maulana Tagetkan Ini
Tak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, namun dua fasilitas umum berupa PLTMH terendam banjir dan warga sekitar terancam tak bisa menikmati aliran listrik.