VIDEO: Empat Hari Hanyut di Sungai Batang Tebo Zahra Ditemukan Tak Bernyawa, Begini Kondisi Jasadnya

Zahra alias Sara (45), wanita paruh baya yang hanyut di Sungai Batang Tebo sejak Jumat empat haru lalu akhirnya ditemukan.

Penulis: Mareza Sutan AJ | Editor: Teguh Suprayitno

Video: Empat Hari Hanyut di Sungai Batang Tebo Zahra Ditemukan Tak Bernyawa, Begini Kondisi Jasadnya

TRIBUNJAMBI.COM, MUARA BUNGO - Zahra alias Sara (45), wanita paruh baya yang hanyut di Sungai Batang Tebo sejak Jumat empat hari akhirnya ditemukan.

Jasadnya ditemukan pada Minggu (14/4/2019) di tepi Sungai Batang Tebo, arah pulau Gedang, wilayah Dusun Embacang Gedang, Kecamatan Tanah Sepenggal Lintas. Dia ditemukan sekitar 2 km dari lokasi tempatnya jatuh.

Kondisi jasadnya sudah membusuk, dengan wajah yang hampir tidak dikenali, serta rambut yang sebagian mulai rontok. Namun, dia dapat dikenali dari pakaian yang masih utuh.

Jenazah Zahra dibawa menggunakan perahu mesin dan diiringi oleh tim Basarnas Kabupaten Bungo.

Dari keterangan saksi mata, jasad Zahra telah mengapung dan tersangkut di batang kayu di bibir sungai.

Saat ditemukan, sekitar pukul 13.00 WIB, kondisi cuaca cukup terik. Ratusan warga mengerumun di tepi Sungai Batang Tebo, menyaksikan perahu mesin membawa jenazah perempuan yang jatuh dari jembatan gantung yang menghubungkan Dusun Teluk Pandak dan Dusun Embacang Gedang pada Jumat petang, sekitar pukul 16.20 WIB.

Baca: VIDEO: Detik-detik Wanita Paruh Baya Jatuh dari Jembatan Gantung Sungai Batang Tebo Jambi

Baca: Warga Bungo Jatuh dari Jembatan Gantung, Bupati Bungo Datangi Rumah Duka dan Kirimkan Doa

Baca: 17 Ribu Surat Suara Sampai ke Merangin, KPU Merangin Langsung Sortir yang Rusak

Baca: SK CPNS 31 Tenaga Kesehatan Muarojambi Akan Diserahkan Juni, Sekda Minta untuk Sabar Tunggu Bupati

Setibanya di tepian, jasad Zahra langsung dimasukkan ke kantong jenazah Basarnas. Masyarakat mengiringi jenazahnya untuk disemayamkan di rumah duka.

Komandan Pos Tim SAR Bungo, Djunianto, membenarkan informasi itu.

"Korban atas nama Zahra telah berhasil ditemukan oleh tim SAR gabungan, ditemukan pada pukul 13.05 WIB dalam keadaan meninggal dunia," kata Djunianto saat dikonfirmasi, Minggu (14/4/2019) siang.

Dapat diinformasikan, korban hanyut ketika menyeberang Sungai Batang Tebo dengan berjalan kaki melewati jembatan gantung, akses jalan dari Dusun Embacang Gedang, Kecamatan Tanah Sepenggal Lintas.

Pada saat itu korban pulang dari kebun yang berada di Dusun Embacang Gedang, hendak pulang ke rumahnya di Dusun Teluk Pandak, Kecamatan Tanah Sepenggal.

Saat korban sudah berada di tengah jembatan, warga lain bernama Dahyat datang dari arah berlawanan dengan menggunakan sepeda motor.

Tiba di tengah jembatan gantung itulah, angin bertiup kencang sehingga mengakibatkan jembatan goyang. Akibatnya, keduanya hilang keseimbangan.

Motor yang dikendarai Dahyat, hilang kendali. Dahyat berpegang di sling jembatan gantung hingga angin mereda dan membiarkan sepeda motornya jatuh ke sungai.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved