Prostitusi
Pesan Dua Siswi SMP Layani Hubungan Badan, Satu Oknum TNI Diburu Detasemen Pomdam XVI Pattimura
Seorang Oknum TNI diduga terlibat dalam prostitusi anak di Kota Ambon. ia memesan dua remaja siswi SMP di Kota Ambon untuk layanan berhubungan badan
TRIBUNJAMBI.COM - Seorang Oknum TNI diduga terlibat dalam prostitusi anak di Kota Ambon.
Dia kini sedang diburu Detasemen Pomdam XVI Pattimura.
Berdasarkan laporan ke polisi, ia memesan dua remaja siswi SMP di Kota Ambon untuk layanan berhubungan badan.
Baca: KRONOLOGI Lengkap 2 Pelaku Memutilasi Kepala Guru Honorer Budi Hartanto: Mereka Kerja Gantian
Baca: Pembunuhan di Kerinci - Istri Selingkuh dengan Pria Lain, Almi Tabrak Afrizal Hingga Tewas
Baca: Siswa SMA Coba Perkosa Wanita 30 Tahun, Sudah Copot Celana, Teriakan Korban Gagalkan Aksi Pelaku
Baca: TKN Jokowi Tanggapi Dukungan Ustaz Abdul Somad dan Gatot Nurmantyo ke Prabowo-Sandi
Dilansir dari Kompas.com, oknum anggota Tentara Nasional Indonesia (TNI) di Ambon kabur setelah diduga terlibat dalam kasus prostitusi anak.
Kepala Penerangan Kodam XVI Pattimura Kolonel Arm Sarkistan Sihaloho membenarkan hal tersebut kepada Kompas.com saat dikonfirmasi, Rabu (10/4/2019).
Kasus tersebut terungkap setelah polisi membongkar kasus penjualan anak dengan menangkap seorang perempuan berinisial SH (25) alias Ocah pada 9 April lalu.
Saat itu polisi mengamankan dua korban yang masih berstatus siswi SMP di Kota Ambon.
Berikut ini sejumlah fakta yang dihimpun dari pengungkapan kasus prostitusi anak.
1. Anggota TNI kabur seusai diduga terlibat kasus prostitusi anak di Ambon
Seorang anggota TNI di Ambon berinisial Serda HE menjadi pelaku dalam kasus prostitusi yang melibatkan dua siswi SMP di Kota Ambon.
Serda SE diketahui sebagai Anggota Perhubungan Kodam (Hubdam) yang bertugas di Perhubungan Korem (Hubrem) Korem 151 Binaya.
Terduga pelaku diketahui ikut memesan dua siswi SMP, yakni NR (15) dan DA (14), untuk berkencan dengan mereka melalui jasa seorang mucikari bernama SH.
Kolonel Arm Sarkistan Sihaloho membenarkan bahwa salah satu anggota TNI menjadi pelaku dalam kasus tersebut. Saat ini pihak Detasemen Pomdam XVI Pattimura tengah memburu Serda SE itu.
“Kami cari terus, Pomdam juga ikut mencari, bahkan kami cari sampai di kampung halamannya kemarin,” ujarnya.
2. Serda SE diduga mengencani dua siswi SMP