VIDEO: 31 Tahun Dikubur Jasad Kiai di Blitar Ini Masih Utuh, Warga Kaget Saat Bongkar Makam
VIDEO: 31 Tahun Dikubur Jasad Kiai di Blitar Ini Masih Utuh, Warga Kaget Saat Bongkar Makam
Penulis: M Kurniawan | Editor: Deni Satria Budi
VIDEO: 31 Tahun Dikubur Jasad Kiai di Blitar Ini Masih Utuh, Warga Kaget Saat Bongkar Makam
TRIBUNJAMBI.COM - Setelah adanya pembongkaran, jasad Kiai di Blitar yang utuh meski telah dikubur 31 tahun menggegerkan warga. Warga geger lantaran jasad kiai di Blitar itu masih utuh saat hendak disandingkan dengan pusara sang istri.
Jasad Kiai di Blitar yang utuh tersebut 31 tahun dikubur itu sempat dibagikan salah satu warganet di jejaring sosial Facebook.
Baca: Ngeri! Ratusan Jasad Pendaki Gunung Everest yang Terkubur Bertahun-tahun Timbul, Ini Penyebabnya!
Baca: VIRAL! Mau Disandingkan dengan sang Istri, Jasad Kiai di Blitar Masih Utuh Setelah 31 Tahun Dikubur
Baca: VIDEO: Sedang Bertanding, Timnas U-23 Indonesia vs Vietnam, Garuda Muda Wajib Menang
Video pemindahan makam seorang kiai di Blitar, Jawa Timur tersebut pertama kali diunggah akun Facebook Muta Bi'in pada (14/3/2019).
Muta Bi'in merupakan salah satu saksi mata yang turut menyaksikan peristiwa langka tersebut. Muta Bi'in turut terlibat memindahkan makam Kiai di Blitar tersebut untuk disandingkan di dekat pusara istrinya.
Dilansir Grid.ID dari laman Tribun Video, jasad Kiai di Blitar yang masih utuh setelah 31 tahun tersebut merupakan Kiai Anwar Sudibyo, seorang tokoh ulama NU setempat.
Baca: Istri Ke-7 Soekarno Bongkar Kekuatan Gaib dan Bung Karno, Ungkap Soal Meditasi dan Semedi
Baca: Kabar Terkini Vanessa Angel, Mucikari Akan Beberkan 3 Pengusaha yang Gunakan Jasa VA di Persidangan
Baca: WANITA Ini Meninggal Saat Melahirkan, Terjadi Hal Mengerikan: Dilakukan Secara Kejam
Kiai Anwar Sudibyo meninggal pada tahun 1988 lalu. 31 tahun berlalu tepatnya di tahun 2019 ini, makam Kiai Anwar Sudibyo hendak dipindahkan.
Oleh pihak keluarganya, pembongkaran makam Kiai Anwar Sudibyo dilakukan karena akan dipindahkan ke makam keluarga.
Makam keluarga Kiai Anwar diketahui berada di sekitar Masjid Tambakan, Kecamatan Gandusari, Kabupaten Blitar, Jawa Timur.
Baca: Bolos Kerja Dihari Terjepit, 312 Pegawai Sarolangun Disanksi Penundaan Kenaikan Gaji Berkala
Baca: SECARA Membabi Buta Pria Ini Bacok Satu Sekeluarga: Kesal Tidak Bisa Ketemu Mantan Istrinya
Baca: Beredar Foto Rocky Gerung 20 Tahun Silam, Coba Dilihat, Pastinya tak Ada yang Mengenalinya
Pembongkaran makam Kiai yang jasadnya masih utuh setelah 31 tahun dikubur itu dilakukan oleh tim Banser pada (14/3/2019).
"Kami dari Banser hanya bertugas membantu pembongkaran makam Kiai Anwar yang oleh keluarga hendak dipindah," ujar Muta Bi'in seperti yang Grid.ID lansir dari laman Tribun-Video.com, Sabtu (23/3/2019).
Pemindahan tersebut dilakukan pihak keluarga setelah istri Kiai Anwar Sudibyo meninggal dunia belum lama ini.
"Jadi nyai (istri Kiai Anwar) meninggal sekitar 100 hari lalu dan dimakamkan di Masjid Tambakan. Pihak keluarga lalu berniat memindahkan makam pak kiai jadi satu komplek sama istrinya," ujar anggota Banser Kabupaten Blitar tersebut.
Menurut Muta Bi'in, jasad Kiai Anwar masih utuh sekitar 90 persen. Saat ditemukan jasad Kiai Anwar masih utuh mulai dari jari kaki hingga kepala tak ada bagian yang terputus.
Bahkan, kain kafannya pun masih tetap utuh dan hanya kotor terkena tanah. Sosok Kiai Anwar sendiri merupakan seorang ulama yang terkenal giat mensyiarkan agama Islam.