Dari Jaman Soekarno Hingga Jokowi, Tugas Aneh yang Harus Dilakukan Paspampres, Ada Beli Nasi Goreng
Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) ialah pasukan pengamanan untuk keselamatan Presiden dan Wakil Presiden Indonesia beserta keluarganya.
Dari Jaman Soekarno Hingga Jokowi, Begini Tugas Aneh yang Harus Dilakukan Paspampres, Ada Beli Nasgor
TRIBUNJAMBI.COM - Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) ialah pasukan pengamanan untuk keselamatan Presiden dan Wakil Presiden Indonesia beserta keluarganya.
Mereka akan tetap berada di sekitaran RI 1 dan RI 2 1x24 jam dimanapun, kapanpun.
Berasal dari ketiga matra TNI, AD,AL, AU, bisa dipastikan anggota Paspampres ialah orang-orang yang amat terlatih.
Mereka harus bersiap menjadi tameng hidup bagi Presiden dan wakilnya, bahkan rela mati asalkan pemimpin negara selamat.
Mengutip Visual Interaktif Kompas (VIK) Rabu (20/3/2019) meski begitu banyak tugas Paspamapres yang jarang diketahui orang.
Bahkan mereka harus menyesuaikan diri dengan gaya kepimpinan presiden pertama Indonesia Soekarno sampai Jokowi.
Baca: Pendongeng Asal Kampung Dongeng Seloko yang Selalu Bersama Boneka Bernama Keka
Baca: Aksi Paspampres Ini yang Jarang Diketahui, Mulai Beli Nasi Goreng Hingga Pesan Tiket Pesawat
Baca: Tugas Paspampres Pernah Amankan Lemparan Granat, Beli Nasi, Sampai Ketahuan Soeharto Lakukan Ini
1. Soekarno dilempar granat

Terhitung Paspampres berjasa dalam menyelamatkan nyawa presiden Soekarno.
Terhitung tujuh kali Bung Karno mengalami upaya pembunuhan.
Ketujuh upaya pembunuhan itu antara lain ketika Bung Karno dua kali mengalami dilempar granat, masing-masing di Sekolah
Perguruan Cikini tahun 1957 dan Makassar tahun 1962.
Lalu ada berondongan peluru ke Istana Merdeka dari pesawat Mig-17 yang dipiloti Daniel Maukar tahun 1960.
Ada pula momen mengerikan pencegatan di Jembatan Rajamandala tahun 1960.
Lantas insiden penembakan saat shalat Idul Adha pada tahun 1962, penembakan mortir oleh kelompok Kahar Muzakar pada tahun 1960-an, dan granat Cimanggis tahun 1964.
Baca: Dugaan Pelecehan Seksual di UIN STS Jambi, Mahasiswi dan Honorer Jadi Korban, Begini Tindakan Rektor
Baca: Sinopsis Cinta Suci Malam Ini 20 Maret 2019 dan Live Streaming SCTV - Marcel Diinterogasi Polisi