Miliki Manfaat Positif, Ini Tanggapan Pelajar Jambi tentang Manfaat Menabung

Menabung memiliki manfaat yang positif bagi seseorang. Ini beberapa Tanggapan Pelajar Jambi tentang Manfaat Menabung

Penulis: Nurlailis | Editor: Deni Satria Budi
Tribunjambi/Nurlailis
Anggun Khairina Salwa 

Miliki Manfaat Positif, Ini Tanggapan Pelajar Jambi tentang Manfaat Menabung 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Menabung memiliki manfaat yang positif bagi seseorang. Sejak kecil kita diajarkan untuk menabung agar bisa membeli barang-barang yang diinginkan. 

Namun selain itu ada segudang manfaat lain dari menabung diantaranya kita bisa berlatih mengatur keuangan. Kita bisa memperhitungkan berapa yang akan dijajankan dan berapa yang akan disimpan.

Pepatah sedia payung sebelum hujan pun cocok untuk orang yang gemar menabung. Kita menabung agar bisa mempersiapkan hal-hal yang tidak terduga dimasa depan.

Berikut adalah cerita dari beberapa pelajar di Jambi mengenai manfaat menabung.

Baca: Gadis 19 Tahun Menabung Hingga Puluhan Juta Untuk Oplas, yang Terjadi di Meja Operasi Tak Terduga

Baca: Sungai Batanghari Surut, 2 Ekor Buaya Jadi Ancaman, Kerap Muncul dan Berjemur di Desa Terusan, Jambi

Baca: Disebut Pengangguran, Nikita Mirzani Unggah Saldo Tabungan hingga Sebut Diri Janda Kaya

Anggun Khairina Salwa
siswi kelas 11 SMAN 4 Kota Jambi

Aku mulai menabung dari umur 8 tahun dengan menggunakan celengan. Tahungan itu dari sisa uang jajan yang diberikan orang tua. Setiap hari, sampai sekarang aku masih menabung tapi dengan cara berbeda, aku membuka rekening di salah satu bank.

Aku menabung dengan tujuan agar ketika aku menginginkan sesuatu aku tidak harus selalu meminta dari orang tua.

Orang tua ku tau kalau aku memiliki tabungan sendiri dan kadang kala orang tua ku juga memberikan uang lebih untuk ku simpan di rekening.

Menabung bagi aku banyak manfaatnya. Diantaranya mengajarakan kita untuk hemat, lebih teliti, dan lebih banyak pertimbangan. Juga mengajarkan kita tentang skala prioritas.

Albert Jericko
Siswa kelas 12 MIPA SMAN 4 Kota Jambi

Albert Jeriko
Albert Jeriko (Tribunjambi/Nurlailis)

Saya mulai menabung dari SMP karena dari SMP sudah bisa mendapatkan uang sendiri dari hasil prestasi yang saya miliki, lalu disimpan di buku tabungan simpel.

Tabungan yang disimpan tujuannya lebih dominan untuk keperluan fasilitas prestasi yang saya miliki dan sesuatu yang ingin dimiliki. Tentu orang tua mengetahui tentang tabungan ini karena ini dukungan dari orang tua.

Manfaat menabung yang saya dapatkan yaitu bisa meringankan beban orangtua dan dapat belajar arti tanggung jawab dan mandiri.

Baca: Penghasilan Pengemis Ini Sangat Fantastis: Sehari Rp 1 Juta, Tabungannya Rp 1 Miliar

Baca: Menyoal Kualitas Anggota Dewan yang Terhormat

Baca: Pansus Pendidikan DPRD Provinsi DKI Jakarta, Study Banding Ke DPRD Provinsi Jambi, Bicara Perda

Fauzan Ibrahim Azhar
siswa kelas 12 IPS 2 SMAN 4

Halaman
12
Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved