Wakil Pemkab-Pemkot Se-Jambi Ngumpul Ruang Pola, Bahas Pengendalian Intern

Rakor dilaksanakan dalam rangka penguatan sistem pengendalian Intern (SPI) OPD, untuk mewujudkan optimalisasi kinerja Pemerintah Provinsi Jambi.

Penulis: Zulkipli | Editor: Duanto AS
Tribun Jambi/Zulkifli
Gubernur Jambi, Fachrori Umar,membuka rapat koordinasi pengawasan daerah Provinsi Jambi 2019, Senin (18/2) pagi. 

Laporan Wartawan Tribun Jambi Zulkifli

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Gubernur Jambi, Fachrori Umar,membuka rapat koordinasi pengawasan daerah Provinsi Jambi 2019, Senin (18/2) pagi.

Acara yang diselenggarakan Inspektorat Provinsi Jambi di ruang pola kantor Gubernur Jambi ini diikuti sejumlah kepala daerah kabupaten kota, unsur Forkopimda dan OPD Pemprov Jambi, inspektorat se kabupaten/kota di Provinsi Jambi.

Rakor dilaksanakan dalam rangka penguatan sistem pengendalian Intern (SPI) OPD, untuk mewujudkan optimalisasi kinerja Pemerintah Provinsi Jambi.

Kepala Inspektorat Provinsi Jambi, Kailani, menyampaikan dengan dilaksanakannya rakorda ini diharapkan dapat meningkatkan maturitas SPIP yang ada di Pemprov Jambi maupun di kabupaten kota yang harus diawali dengan meningkatkan sistem pengendalian intern di OPD.

"Biasanya rapat koordinasi pengawasan daerah ini kita laksanakan pada triwulan ke tiga. Namun tahun ini kita laksanakan lebih bulan-bulan awal. Ini kita maksudkan agar pelaksanaan program dalam bentuk kegiatan-kegiatan yang ada di Pemerintah Provinsi Jambi maupun di Kabupaten kota, benar-benar dapat kita laksanakan secara efektif, efesien, dengan memperhatikan perinsif penyelenggaraan asas-asas pemerintahan yang baik dan bermanfaat," sebutnya.

Rakor pengawasan itu, diisi oleh beberapa pembicara diantaranya perwakilan dari KPK, pihak Kepolisian Daerah Jambi, Pihak Kejati Jambi, Badan Pemeriksa Keuangan dan Pembangunan Provinsi Jambi.

Sementara itu, Gubernur Provinsi Jambi Facrori Umar dalam sambutanya menyampaikan dengan dilaksanakannya rapat koordinasi pengawasan daerah ini menjadi momentum terwujudnya tata kelola pemerintahan yang baik dan bersih.

"Dengan demikian, kita berharap Jambi akan lebih baik ke depan," ujar Fachrori Umar.

 Apa Itu Unicorn? Prabowo Disebut Gagal Paham, Ini Pengertiannya & 4 yang Dimiliki Indonesia

 Google Earth Tampilkan Pangkalan Militer Taiwan hingga 5 Lokasi Misterius yang Disamarkan Peta Dunia

 Mendengar Gurkha Turun Perang, Tentara Argentina Lari Terbirit-birit: Pasukan Elite yang Melegenda

 Orang Pendek Berkaki Terbalik yang Hidup di Hutan TNKS Kerinci Jambi, Catatan Marco Polo 1292

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved