Ternyata Tidak Hilang, Wakil Bupati Trenggalek Ternyata ke Eropa Hadiri Konferensi

Hari ini, Selasa (22/1/2019), Muhammad Nur Arifin memberikan klarifikasi terkait ramainya pemberitaan soal ia menghilang.

Editor: Suci Rahayu PK
Kolase/Instagram
Muhammad Nur Arifin, Wakil Bupati Trenggalek. 

Ternyata Tidak Hilang, Wakil Bupati Trenggalek Ternyata ke Eropa Hadiri Konferensi

TRIBUNJAMBI.COM - Wakil Bupati Trenggalek, Muhammad Nur Arifin sebelumnya dikabarkan menghilang dan meninggalkan tugas sejak 9 Januari 2019 lalu.

Terkait kabar hilangnya Muhammad Nur Arifin, Emil Dardak pun memberikan pernyataan.

"Saya punya komunikasi batin, dan saya yakin bahwa beliau selalu berjuang untuk kemajuan Trenggalek dalam setiap langkahnya,” ujar Emil Dardak pada Senin (21/1/2019), seperti dikutip Tribunnews dari Kompas.com.

Baca: Hotman Paris Ungkap Kedekatannya Dengan Rizieq Shihab dan Dukungannya Untuk Capres di Pilpres 2019

Baca: Siswa Masuk Kelas Harus Nyusup di Antara Palang Kayu, Jalan Masuk SDN 48/VI di Merangin Diblokir

Baca: Video Pernikahan Kebanjiran, Tamu Berjoget Walau Basah Kuyup, Yang Pakai Kebaya Juga Asik Goyang

Karena hal tersebut, wakil Emil Dardak ini dinyatakan meninggalkan tugas sebagai wakil bupati tanpa keterangan dalam surat Gubernur Jawa Timur yang dibacakan pada 21 Januari 2019.

Hari ini, Selasa (22/1/2019), Muhammad Nur Arifin memberikan klarifikasi terkait ramainya pemberitaan soal ia menghilang.

Novita Hardini, istri Wakil Bupati Trenggalek Muhammad Nur Arifin.
Novita Hardini, istri Wakil Bupati Trenggalek Muhammad Nur Arifin. (instagram/novitamochamad)

Lewat unggahan tersebut, ia juga menyebutkan selama tanggal 11 hingga 19 Januari berada di Eropa untuk menghadiri sebuah acara.

Perjalanan Muhammad Nur Arifin ke Eropa tersebut bukanlah perjalanan dinas, melainkan karena inisiatifnya sendiri dan menggunakan biaya pribadi.

Suami dari Novita Hardini Mochamad ini tampaknya menghadiri konferensi bertajuk How Big Data Affect the Future of Democracy: Case of Indonesia di London, Inggris.

Baca: 3 Perbedaan Gaya Pacaran Ahok BTP - Puput Nastiti dan Ahok - Veronica Tan, Tipu-tipu Dikit

Baca: Berkeringat, Sakit Perut hingga Mendengkur, Ini 10 Tanda Bakal Mengalami Serangan Jantung

Dikutip Tribunnews dari Event Brite, konferensi tersebut diselenggarakan oleh SOAS Indonesian Society di Djamal Lecture Theatre, SOAS University of London.

"Terimakasih untuk para cendekiawan Indonesia yang beruntung menjadi sebagian kecil masyarakat Indonesia yang bisa "study overseas", salah satunya @ratihtwi wanita asal Trenggalek yang membukakan mata saya akan optimisme Trenggalek kedepan.

Ini sebagian perjalanan saya dari tanggal 11-19 di Eropa. Bukan perjalanan dinas tapi inisiatif pribadi dengan biaya pribadi.

Saya sadar bukan siapa-siapa dan tidak punya kemampuan apa-apa untuk membawa perubahan.

Tetapi bertemu mereka dan melihat dunia luar memberi tambahan energi untuk saya.

Dan saya percaya silaturahmi dengan mereka bisa memberikan manfaat untuk Indonesia kedepan."

Baca: Selain Sawit dan Aren, Pemkab Batanghari akan Bagikan Bibit Karet Gratis 37.500 Batang

Baca: Lowongan Kerja BPJS Ketenagakerjaan & PT Taspen, Buruan Sebelum 31 Januari 2019

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved