Tanam Pohon Pisang di Jalan Utama, Warga Bangko Kesal Jalan Berlobang tak Kunjung Diperbaiki
"Sebelumnya sudah kami tambal. Warga di sini iuran Rp 20 ribu tiap KK untuk beli semen dan pasir demi tambal itu. Tapi sekarang sudah bolong lagi,"
Penulis: Muzakkir | Editor: Deni Satria Budi
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Muzakkir
TRIBUNJAMBI.COM, BANGKO - Warga sekitaran SPBU Sungai Misang, Kota Bangko, protes dengan kondisi jalan utama yang rusak. Protes tersebut dibuktikan dengan ditanamnya satu batang pisang ditengah jalan yang berlobang.
Menurut warga sekitar, jalan tersebut sudah sering menelan korban, bahkan beberapa saat sebelum ditanamnya pohon pisang itu, satu pengendara tunggang langgang akibat terjebak masuk lobang.
"Hampir setiap hari Ado kecelakaan disini bang. Tadi koyak kakinyo," kata Hudori warga sekitar.
Baca: VIDEO: Menegangkan, Harimau Masuk Pemukiman Warga di IV Koto Agam, Sumbar, Sempat Terkam Kucing
Baca: Finalis Puteri Indonesia Jambi 2016, Fakta Maulia Lestari, yang Ikut Diperiksa Prostitusi Online
Baca: Inisial ML Finalis Putri Indonesia Tahun 2016 Dari Jambi Disebut Terkait Prostitusi Online Artis
Pemerintah kata dia, sepertinya tidak ada perhatian terhadap jalan tersebut. Sebab sudah lama sekali jalan itu berlobang, namun tak pernah diperbaiki. Bahkan sebelumnya warga sekitar yang melakukan perbaikan atas jalan itu.
"Sebelumnya sudah kami tambal. Warga di sini iuran Rp 20 ribu tiap KK untuk beli semen dan pasir demi tambal itu. Tapi sekarang sudah bolong lagi," katanya.
Begitu juga yang diungkapkan warga lainnya. Katanya, ditanamnya pohon pisang itu merupakan bentuk protes atas pemerintah.
Baca: Lounching Bakso Joss, 1000 Mangkok Gratis Selama 2 Hari, Cuma Bayar Pake Senyum dan Doa
Baca: Dampak Pemutusan Pasien BPJS di 3 Rumah Sakit di Jambi, Pasien RS Abdul Manap Meningkat 50 Persen
Baca: 7 Orang Tewas Karena Sengatan Tawon Vespa, Warga di Klaten Resah, Sarangnya Besarnya Bisa 2 Meter

"Daktik nian perhatiannyo. Apo nunggu korban jiwa dulu baru diperbaiki," imbuhnya.
Informasi yang mereka terima. Setelah mereka menanam pohon itu, mobil Bupati Merangin Al Haris sempat melintas dikawasan itu, namun mereka tak melihat bupati turun melihat kondisi jalan itu.
"Kabarnya beliau monoton bola tadi. Kalau nonton bola pasti beliau lewat disini. Tapi dak nampak pulo beliau singgah," ujarnya.
Pantauan Tribunjambi.com dilapangan, kondisi jalan tersebut memang sedikit hancur. Ada beberapa titik lobang yang kondisinya dalam dan itu sangat membahayakan bagi kendaraan bermotor roda dua yang melintas. (*)
Baca: Intip Dari Dekat Sosok Avriellia Shaqqila yang Sumringah Datangi Polda Jatim Pakai Baju Ketat
Baca: Gubernur Cup 2019, Bermain Seri Lawan Batanghari, Pelatih Kota Jambi Kecewa, Wasit tak Beri Pinalti
Baca: Agen Judi di Bungo Diungkap, Saksi Blak-blakan Sebutkan Hal Ini Dihadapan Hakim