Taklukkan Tim Asuhan PSSI Tanjab Barat, Ketapang FC Juarai Turnamen Air Panas Sakti 2018

Pada laga final, Ketapang FC berhasil unggul tipis 1-0 dari Pesitaj U-19. Kemenangan tersebut mengukuhkan Ketapang FC sebagai juara.

Penulis: Darwin Sijabat | Editor: Teguh Suprayitno
Tribunjambi/Darwin
Pada laga final, Ketapang FC berhasil unggul tipis 1-0 dari Pesitaj U-19. Kemenangan tersebut mengukuhkan Ketapang FC sebagai juara. 

Laporan Wartawan Tribunjambi.com, Darwin Sijabat

TRIBUNJAMBI.COM, KUALA TUNGKAL - Mengasah kemampuan pemuda di bidang sepakbola, klub sepakbola Singa FC, Desa Pematang Buluh adakan turnamen sepakbola bola.

Ajang bergengsi ini diinisiasi oleh klub Singa FC yang bekerjasama dengan Karang Taruna, Desa Pematang Buluh dan menamainya turnamen Air Panas Sakti 2018.

Pelaksaan yang dimulai pada Minggu (25/11) lalu ini diikuti 52 tim dari Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan Kabupaten Tanjung Jabaung Timur.

Turnamen Air Panas Sakti berlangsung di Lapangan Bola Kaki Buluh Kuning, tepatnya di belakang Kantor Desa Pematang Buluh.

Tim yang berlaga dalam turnamen ini memperebutkan hadiah berupa piala, uang pembinaan dan piagam penghargaan. Selain itu juga akan diberikan hadiah berupa satu ekor kambing untuk peraih kategori kreatif.

Pada laga pertandingan final, Minggu (23/12) mempertemukan tim kesebelasan Ketapang FC, dari Kecamatan Pengabuan, Tanjab Barat berhadapan Persitaj U-19 dari tim asuhan PSSI Tanjab Barat.

Pada laga final, Ketapang FC berhasil unggul tipis 1-0 dari Pesitaj U-19. Kemenangan tersebut mengukuhkan Ketapang FC sebagai juara dalam turnamen Air Panas Sakti 2018.

Sementara untuk tim yang menduduki posisi juara tiga yaitu tim Kosmos B, Tops Score oleh Martindo dari Beringin FC.

Baca: VIDEO: Empat Pakar Luar Negeri, Prediksi Ada Tsunami Susulan di Selat Sunda

Baca: Jelang Pergantian Tahun, Ratusan Pendaki Mulai Berdatangan ke Gunung Kerinci

Baca: Aksi Panggung Sheila On 7 Tiba-tiba Dihentikan Polisi, Ini yang Terjadi

Baca: Konflik Harimau Sumatera di 2018, Terkam Manusia hingga Terjebak di Kolong Ruko

Suporter terbaik dari PSD Delima FC. Klub Kreatif yaitu diraih Klub Idaman FC dari Mendahara, Tanjab Timur.

Laga final disaksikan ratusan suporter dari masing-masing tim berserta masyarakat sekitar, PSSI Tanjab Barat.

Tirto Hadi Kusomo selaku panitia menyampaikan terima kasih kepada masing-masing tim yang berperan serta, begitu juga kepada stakeholder dan masyarakat sekitar.

"Nama turnamen ini berawal dari nama tempat wisata, yaitu Air Panas, dan sponsor dari WKS, sehingga dapat Nama Air Panas Sakti," ungkapnya.

Dia berharap ke depan turnamen dapat dilaksanakan kembali hingga menjadi piala bergilir. Dengan demikian tali silaturahmi tetap berjalan dan seiring dapat menyaring atlet-atlet muda bilang sepak bola.

"Kegiatan ini untuk menjaga tingkat sportivitas menuju kekeluargaan," ungkapnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved