Begal Beraksi di Desa Rengkiling, Apes, Ternyata Korbannya Polisi, Ini yang Terjadi
Pelaku saat ini kata Kapolsek, sedang dalam pengejaran pihak kepolisian, dan sudah mengantongi ciri ciri pelaku.
Penulis: Wahyu Herliyanto | Editor: Deni Satria Budi
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Wahyu Herliyanto
TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN- Aksi begal kembali terjadi di kawasan Rangkiling, Kecamatan Mandiangin, Kabupaten Sarolangun, Kamis (29/11/2018) pagi sekitar pukul 08.00 WIB. Bahkan kali ini korbannya adalah seorang anggota polisi, yang sedang melintas dengan sepeda motor.
Kapolres Sarolangun, AKBP Dadan Wira Laksana melalui Kapolsek Mandiangin Iptu Adi prayitno, ketika dikonformasi mengiyakan adanya kejadian tersebut.
Baca: Begini Zulkifli Nurdin dan Antony Zeidra Abidin saat Menjadi Gubernur dan Wagub
Baca: Reuni 212 di 2 Desember, Gubernur DKI Anies Baswedan Didesak Cabut Izin dan Batalkan Acaranya
Menurut Kapaolsek, aksi begal itu dilakukan oleh seorang warga Desa Rangkiling kepada korban yaitu anggota polisi yang merupakan anggota Polres Batanghari menggunakan sepeda motor Vixion saat melintasi di jalan Desa Rangkiling untuk menuju ke tempat dinas yaitu Polres Batanghari.
"Kejadiannyo pagi pukul 08.00 WIB. Korban sendirian dari Sarolangun, karena istrinya polwan di Polres Sarolangun, dia dinas di Lantas Polres Batanghari," jelas Kapoldek.
Baca: Pimpinan Pusat Muhammadiyah Minta Polisi Juga Periksa LPJ Ormas Kepemudaan Lain
Baca: Ayu Dewi Tak Henti Menangis Melihat Jenazah Ibunda Diturunkan ke Liang Lahat, Ia Pelan Memanggil
Kronologisnya, kata Kapolsek, korban saat itu dari arah Sarolangun mau menuju ke tempat dinasnya di Polres Batanghari. Pada saat melintasi di Desa Rangkiling, pelaku langsung menghadang menggunakaan parang. Beruntung, korban selamat dan tidak mengalami hal yang tidak diinginkan.
"Hanya ditemukan motor di sembunyikan di pohon-pohon karet daerah Rangkiling, sekitar 2 kilo dari TKP," jelas Kapolsek.
Baca: Cerita Adang yang Bingung Saat Istrinya Melahirkan
Baca: 6 Jam Listrik di Meston Padam, Ini Penyebabnya
Pelaku saat ini kata Kapolsek, sedang dalam pengejaran pihak kepolisian, dan sudah mengantongi ciri ciri pelaku.
"Masih kita cari pelakunyo, ciri ciri sudah kita kantongi," katanya. (*)