BKN Beri Sinyal Seberapa Besar Peluang Lulus pada Pendaftaran CPNS 2018 di sscn.bkn.go.id

Makin besar peluang lolos jika instansi yang dilamar tidak terlalu banyak yang melamar jadi CPNS 2018, karena

Editor: Suci Rahayu PK
Ist
Update pendaftaran CPNS 2018 

TRIBUNJAMBI.COM - Pendaftaran CPNS 2018 di sscn.bkn.go.id resmi ditutup pada Senin malam 15 Oktober 2018.

Badan Kepegawaian Nasional / BKN menginformasi satu hal yang merupakan indikasi seberapa besar peluang para pelamar CPNS 2018 di sscn.bkn.go.id lolos seleksi administrasi, untuk selanjutnya mengikuti tahap tes berikutnya.

Baca: Seragam TNI yang Identik dengan Corak Loreng-loreng, Ternyata Ada Fungsi Khususnya!

Update terbaru dari BKN, terbetik informasi di sejumlah instansi dengan minim pelamar, di sisi lain data instansi-instansi yang kebanjiran pelamar.

Praktis, ini merupakan kesimpulan seberapa besar peluangmu lolos seleksi administrasi.

Makin besar peluang lolos jika instansi yang dilamar tidak terlalu banyak yang melamar jadi CPNS 2018, karena kompetisinya rendah.

Menurut Badan Kepegawaian Negara (BKN) akun pelamar seleksi calon pegawai negeri sipil (CPNS) 2018 di portal SSCN mencapai 4.410.228 orang di hari terakhir.

instagram.com/mastercpns
instagram.com/mastercpns ()

Berdasar akun twitter resmi BKN @BKNgoid, hingga pukul 16.00 WIB pada Senin (15/12/2018), total pelamar yang telah diverifikasi selesai mendaftar baru mencapai 3.470.567 orang.

Pendaftar dari formasi umum mendominasi populasi pelamar di situs sscn.bkn.go.id yakni 4.338.661 orang.

Adapun 3.434.712 orang yang sukses melewati proses pendaftaran.

5 instansi pusat dengan jumlah pelamar paling sedikit pada penutupan masa pendaftaran CPNS 2018 pun digeber datanya oleh BKN.

Badan Informasi Geospasial memuncaki daftar, yakni dengan total pelamar sebanyak 823 orang.

instagram.com/aparatur_sipil_negara_ri
instagram.com/aparatur_sipil_negara_ri ()

Kemudian Badan Pengawas Tenaga Nuklir (BPTN) atau BAPETEN, dengan 686 orang.

Lalu Kementerian Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Kemenkopolhukam) 703 orang, Sekretariat Jenderal Komisi Yudisial 744 orang, dan Sekretariat Jenderal MPR 750 orang.

Berikut daftar daerah yang sepi peminat pendaftar CPNS 2018 untuk Wilayah Kerja (Wilker) Kantor Regional (Kanreg):

Baca: Kronologi OTT hingga Penetapan Bupati Bekasi Jadi Tersangka Korupsi Terkait Perizinan Proyek

Baca: Dengan IQ Tingginya, Pasukan Khusus TNI AL ini Sering Lakukan Serangan Senyap Terorganisir

Wilker Kanreg BKN Bandung

Halaman
1234
Sumber: TribunStyle.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved