Pagi Ini KM Satya Kencana IX Kebakaran, Ada 250 Penumpang di Dalamnya

"Kapal dari Surabaya menuju Banjarmasin mengalami kebakaran di sekitar 54 mil barat daya Tanjung Selatan ..."

Editor: Duanto AS
KM Satya Kencana yang melayani rute Batulicin-Surabaya. 

TRIBUNJAMBI.COM, BANJARBARU - Kepala Kantor Pencarian Dan Pertolongan Banjarmasin, Mujiono, melaporkan pada Sabtu (4/8/2018) telah terjadi kecelakaan kapal penumpang KM Satya Kencana IX mengalami kebakaran.

Ada 250 orang penumpang berada dalam kapal.

"Kapal dari Surabaya menuju Banjarmasin mengalami kebakaran di sekitar 54 mil barat daya Tanjung Selatan . Saat ini KM Niki SAE sedang melakukan evakuasi di lokasi kejadian," katanya.

Tim rescue Kansar Banjarmasin langsung berangkat menuju lokasi kejadian untuk melaksanakan operasi SAR. (banjarmasinpost.co.id/niakurniawan)

Artikel ini telah tayang di banjarmasinpost.co.id dengan judul BREAKING NEWS : Kapal KM Satya Kencana dari Surabaya Terbakar di Laut, 250 Orang Dievakuasi

Baca: Bule Asal Inggris Penampar Petugas Bandara Ngurah Rai Ini Kebingungan di Ruang Sidang

Baca: Peristiwa 1980, Agen Rahasia Rusia Pakai Letkol Susdaryanto, Kisah Intelijen Indonesia Bekuk KGB

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved