Pilkada Kerinci

4 Juli KPU Kerinci Gelar Pleno

Pleno rekapitulasi hasil pemungutan dan perhitungan suara Pilkada Kerinci tingkat PPK telah selesai dilaksanakan. Kini KPU kerinci

Penulis: Herupitra | Editor: Fifi Suryani
TRIBUNJAMBI/HENDRI DEDE PUTRA
Rapat pleno KPU Kerinci penetapan pasangan calon bupati dan weakil bupati Kerinci 

Laporan Wartawan Tribunjambi.com Herupitra

TRIBUNJAMBI.COM, KERINCI - Pleno rekapitulasi hasil pemungutan dan perhitungan suara Pilkada Kerinci tingkat PPK telah selesai dilaksanakan. Kini KPU kerinci sedang mempersiapkan rapat pleno tingkat kabupaten, yang direncanakan akan digelar 4 Juli.

“Rapat pleno rekapitulasi hasil pemungutan suara akan kita gelar 4 Juli, dilakukan di Gedung Nasional Sungaipenuh,” kata Ketua KPU Kerinci, Afdhal, Senin (2/7).

Baca: Haris Maunya 10 Kursi

Afdhal Pebrianto mengatakan, Kecamatan Keliling Danau menjadi kecamatan terakhir yang selesai melaksanakan pleno tingkat PPK. Rapat pleno tingkat PPK di kecamatan dimulai pada 28 juni lalu.

Katanya, ada 4 kecamatan yang lebih awal melaksanakan pleno tingkat PPK yakni kecamatan Air Hangat, Air Hangat Barat Air Hangat Timur dan Depati Tujuh. Sementara untuk 29 Juni ada 11 kecamatan yang melaksanakan pleno tingkat PPK, diantaranya Kecamatan Danau Kerinci, Siulak, Siulak Mukai, Batang Merangin dan tujuh kecamatan lainnya.

“Sedangkan pada tanggal 30 Juni ada 1 kecamatan yang melaksanakan pleno tingkat PPK, yakni Kecamatan Keliling Danau,” sebutnya.

Afdhal menambahkan, saat pleno tingkat PPK ada rekomendasi dari panwaslu kerinci untuk mengubah atau merapikan kesalahan pencatatan administrasi. Usai rapat pleno tingkat PPK, kotak suara langsung diantarkan ke gudang KPU.

Baca: Kadis PMD Batanghari Peringkat Pertama Hasil Akhir Seleksi Sekda

Baca: CATAT! Ini Warning Panwaslu bagi Para Calon Peserta Pemilihan Legislatif 2019 Mendatang

“Saat ini seluruh kotak suara telah berada di gudang KPU, dimana kecamatan keliling danau menjadi kecamatan terakhir yang mengantarkan surat suara,” ucapnya.

Afdhal menambahkan, dalam rapat pleno tingkat PPK ada 1 TPS di desa Lempur Danau Kecamatan Keliling Danau yang direkomendasikan oleh panwas untuk dilakukan penghitungan ulang. Sebab data yang dimiliki panwas di TPS tersebut tidak sesuai dengan data yang diterima.

“Setelah menerima seluruh kotak suara, saat ini kita tengah mempersiapkan rapat pleno tingkat kabupaten pada 4 Juli mendatang di Gedung Nasional kota Sungai Penuh,” pungkasnya.

Baca: Tiga Nama Calon Sekda Sudah Keluar, Ini Namanya

Baca: VIDEO: Puluhan Wali Murid Ramai-ramai ke Kantor Dukcapil Batanghari

Baca: Belum Ada Pengganti Bohok, Saat ini Demokrat Fokus Pencalegan

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved