VIDEO
VIDEO: Puluhan Wali Murid Ramai-ramai ke Kantor Dukcapil Batanghari
Puluhan wali murid memadati Kantor Dukcapil Batanghari, karena tidak bisa mendaftarkan anaknya ke sekolah terkendala
Penulis: Abdullah Usman | Editor: Fifi Suryani
Laporan Wartawan Tribunjambi.com Abdullah Usman
TRIBUNJAMBI.COM, MUARA BULIAN - Puluhan wali murid memadati Kantor Dukcapil Batanghari, karena tidak bisa mendaftarkan anaknya ke sekolah terkendala nomor akta kelahiran, Senin (2/7).
Pantauan Tribunjambi.com sejak pukul 08.00 puluhan orangtua murid yang ingin mendaftarkan anaknya ke sekolah menegah pertama mendatangi Kantor Dukcapil Batanghari.
Beberapa dari mereka terpaksa harus bolak-balik, dan mengantre berjam-jam untuk dapat mengurus nomor akta kelahiran yang menjadi kendala dalam pendaftaran online siswa didik baru secara online.
Baca: Belum Ada Pengganti Bohok, Saat ini Demokrat Fokus Pencalegan
"Iyo bang, nomor akte kelahiran ni dak tebaco dak mau keluar di komputer. Katonyo harus diperbaharui di Dukcapil makonyo kito kesini," ujar Destri kepada tribunjambi.com
Dikatakannya sistem online dalam pendaftaran siswa didik baru ini sedikit membuat sulit masyarakat. Ia berharap permasalahan nomor akte tersebut dapat cepat diselesaikan.