Kecelakaan Maut di Rimbo Bujang, Dua Warga Merangin Jadi Korban Tabrak Lari

Seorang tendor Perusahaan Listrik Negara (PLN) bernama Adi Tamizi harus meregang nyawa setelah menjadi korban tabrak lari.

Penulis: Heri Prihartono | Editor: bandot
mattsharplaw.com
Tabrak lari. 

Laporan Wartawan Tribun Jambi Heri Prihartono

TRIBUNJAMBI.COM, TRIBUN - Seorang tendor Perusahaan Listrik Negara (PLN) bernama Adi Tamizi harus meregang nyawa setelah menjadi korban tabrak lari.

Kejadian tabrak lari tersebut terjadi di Desa Rimbo Mulyo Kecamatan Rimbo Bujang, pada Jumat (8/6) malam sekitar pukul 21. 15.

Adi yang merupakan warga Merangin mengalami luka parah, kaki dan tangan patah, sedangkan temannya Wira Setiawan (23) warga Merangin sesama tendor PLN mengalami kritis.

Informasi di lapangan , dua tendor PLN ini mengendarai sepeda motor Honda Vario BH 2601 MF dari arah Rimbo Bujang menuju Simpang Sawmil.

Baca: Tak Ada Pungutan Biaya PPDB Muarojambi! Dispendikbud Ancam Beri Sanksi Sekolah Lakukan Pungli

Tarmizi mengendarai motor dengan kecepatan tinggi, saat melaju di jalan mendaki, korban berusaha menyalip mobil yang ada didepannya.

Naas, dari arah berlawanan melaju kencang kendaraan roda empat yang belum diketahui identitasnya.

“Saat motor korban mencoba melewati mobil di depan, diperkirakan ada mobil yang melaju kencang dari arah berlawanan dan terjadilah kecelakaan,” ujar Sugiono, saksi mata yang tinggal tidak jauh dari TKP..

Diperkirakan usai menghantam motor korban, mobil tersebut kabur meninggalkan kedua korban yang terkapar di jalan.

Baca: 9 Bulan Menanti, Warga Cluster Puri Mayang Akhirnya Bisa Dengar Langsung Tausiyah Ustadz Abdul Somad

Baca: Ini Lho Jadwal Libur Sekolah dan PPDB 2018 Untuk Kabupaten Muarojambi

Polisi yang mendapat laporan langsung menuju TKP dan melakukan evakuasi serta olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).

“Setelah mendapat laporan, anggota kita langsung ke TKP dan mengevakuasi korban serta mengumpulkan bukti dan ketetangan,” ujar Kapolres Tebo melalui Kasat Lantas AKP Aulia Rahmat, SIK.

Dari keterangan saksi, terduga pelaku tabrak lari menggunakan kendaraan roda empat dan saat ini polisi terus melakukan pengembangan dan mencari keberadaan mobil tersebut.

“Mobil yang menabrak korban kabur dan kini kita masih menyelidiki dan mencari tahu keberadaan mobil tersebut,”tegas Kasat.

Sementara itu sepeda motor yang dikendarai korban diamankan guna penyelidikan atas kasus kecelakaan akibat dugaan tabrak lari ini.

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved