3 Terduga Teroris yang Berencana Ledakan Bom di DPRD Riau dan di DPR RI Merupakan Alumni Unri

Tim Densus 88 Anti-Teror Mabes Polri menyita empat bom siap pakai dalam penggeledahan di gelanggang mahasiswa Universitas

Editor: Andreas Eko Prasetyo
KOMPAS.com/Idon Tanjung
Petugas bersiaga pada saat penggeledahan gelanggang mahasiswa di kampus Universitas Riau terkait dugaan penangkapan teroris, Sabtu (2/6/2018). 

TRIBUNJAMBI.COM- Tim Densus 88 Anti-Teror Mabes Polri menyita empat bom siap pakai dalam penggeledahan di gelanggang mahasiswa Universitas Riau di Jalan HR Soebrantas di Kecamatan Tampan, Pekanbaru, Riau, Sabtu (2/6/2018).

Kapolda Riau Irjen Pol Nandang mengatakan, para pelaku mengaku bom tersebut rencananya akan diledakkan di kantor DPRD Riau dan DPR RI.

"Kita belum tau kapan mau diledakkan oleh pelaku sementara masih kita dalami motifnya," ujar Nandang dalam konferensi pers di Mapolda Riau, Sabtu malam.

Baca: PSSI: Hasil Sidang Komdis Sriwijaya FC Denda Rp 150 Juta Hingga Simic Dilarang 4 Pertandingan

Baca: Foto Keberanian Razan Ashraf Najjar Sebelum Gugur, Detik-detik Sebelum Tertembus Peluru Israel

Baca: Soal Diskon untuk Konsumen, 2 Departmen Store Ini Bantah Harga Dinaikkan Terlebih Dahulu 

Berdasarkan keterangan pula, lanjut Nandang, pelaku yang merakit bom adalah J yang merupakan alumni jurusan pariwisata.

"Bom dirakit di gelanggang mahasiswa," kata Nandang.

Nandang mengatakan, ketiga terduga teroris adalah alumni dari kampus Fisip Universitas Riau berinisial J alumni 2005, D alumni 2002 dan K alumni 2004.

Dalam penggeledahan ini, selain 4 buah bom rakitan tersebut, polisi juga menyita 8 bungkus serbuk berbagai jenis yang mudah terbakar, 2 busur panah beserta 8 anak panah serta 1 senapan angin.

"Bom ini siap diledakkan. Tapi sudah dijinakkan oleh Jihandak," kata Nandang.

Sebelumnya diberitakan, Tim Densus 88 Anti-Teror Mabes Polri dan Polda Riau menggeledah gelanggang mahasiswa Universitas Riau, Sabtu (2/6/2018).

Baca: Ramayana Midnight Sale - Dari Diskon 80 Persen Hingga Hiburan Live Musik Gambus

Baca: Orang Seperti Inilah yang Bakal Jadi Sahabat Sejati, Tak Terduga!

Baca: Ini Dia yang Ditemukan Tim Densus 88 di Universitas Riau

Penggeledahan gelanggang mahasiswa di kawasan kampus Fisip Universitas Riau itu berlangsung sejak siang.

Sekitar pukul 17.00 WIB, petugas pun meninggalkan kampus Universitas Riau.

Hingga Sabtu malam, pihak kepolisian belum memberikan keterangan resmi terkait penggeledahan tersebut.

Selain menggeledah gelanggang mahasiswa, petugas juga menyisir sejumlah fakultas.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "3 Terduga Teroris di Universitas Riau Berencana Ledakkan Bom di Kantor DPRD dan DPR RI", https://regional.kompas.com/read/2018/06/02/22374711/3-terduga-teroris-di-universitas-riau-berencana-ledakkan-bom-di-kantor-dprd.

Penulis : Kontributor Pekanbaru, Idon Tanjung

Editor : Caroline Damanik

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved