Kembangkan Wisata Halal di Jakarta, Sandiaga Uno Dorong Hotel Biasa Jadi Hotel Syariah
Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno ingin mengembangkan halal tourism atau wisata halal di Jakarta.
TRIBUNJAMBI.COM— Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno ingin mengembangkan halal tourism atau wisata halal di Jakarta.
Dia akan menggandeng organisasi Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) yang diketuai Reza Artha untuk mendorong pemilik usaha pariwisata mengembangkan wisata halal itu.
"Bung Reza memberikan beberapa masukan mengenai halal tourism dan rencananya menggagas beberapa kegiatan berkaitan dengan program halal tourism," ujar Sandi di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Kamis (2/11/2017).
Baca: Usai Jenguk Kerabat yang Kecelakaan, Salsabila Tewas Dilindas Truk Molen
Baca: Depresi Karena Berbobot 300 Kg, Penampilan Wanita Ini Kini Bikin Pangling! Tiru Cara Dia Diet!
Baca: Mengejutkan! Meski Berkelamin Ganda, Santi Bisa Lahirkan Seorang Bayi Laki-laki. Kondisinya Kini
Sandi menjelaskan, salah satu cara yang dilakukan adalah mendorong hotel-hotel biasa menjadi hotel syariah.
Masyarakat Ekonomi Syariah juga akan bekerja sama dengan gerakan One Kecamatan, One Center for Entrepreneurship (OK OCE) untuk mendorong kegiatan perekonomian usaha kecil menengah (UKM).
"Kami justru ingin menjemput bola, mendorong mereka berinisiatif mengonversi kegiatannya untuk mendukung tourism secara keseluruhan pariwisata," kata Sandi.
Baca: Gara-gara Teriakan Kusno, Kawanan Perampok Yang Sedang Beraksi di SMPN 1 Lari Kocar Kacir
Baca: Wow Berhasil Perdayai Wanita, Heru Berhasil ML, Bawa Kabur Uang Serta Kalung Emas Korban
Baca: Astaga Diduga Hendak Merampok, Tujuh Anggota TNI Diamankan Warga. Setelah Dicek Ternyata
Saat ini, Sandi menyebut ada beberapa hotel syariah di Jakarta, seperti Hotel Sofyan di Tebet dan Menteng serta beberapa hotel lain di Jakarta Timur.
Dalam kesempatan yang sama, Reza menjelaskan perbedaan hotel syariah dan hotel pada umumnya.
Baca: Waspada, Narkoba Jenis Serbuk yang Bawa Efek Halusinasi Beredar!
Baca: Meme Setya Novanto Bawa Kader Partai Solidaritas Indonesia Ini ke Kantor Polisi
"Bedanya ada pada operasional dan manajemennya. Artinya, hotel syariah dalam operasionalnya mengetengahkan pola-pola atau aturan-aturan yang sesuai dengan syariah," ucap Reza.