Berita Viral

Daftar 7 Solusi Atasi Madesu Bersajam di Jambi Ala Pak Bray

Keberadaan kelompok remaja yang diduga geng motor di Jambi saat ini sangat meresahkan warga dan mengkhawatirkan.

Penulis: Darwin Sijabat | Editor: Darwin Sijabat
IG @manangsoebeti_official/ Kolase Tribun Jambi
Remaja bersajam dan komentar Pak Bray 

TRIBUNJAMBI.COM - Keberadaan kelompok remaja yang diduga geng motor di Jambi saat ini sangat meresahkan warga dan mengkhawatirkan.

Kelompok yang disebut juga Madesu (Masa Depan Suram) itu kerap kali membuat keonaran.

Dalam video viral belakangan ini tampak tak segan untuk keluar untuk melancarkan aksi, bahkan siang bolong.

Terbaru, kelompok Madesu bersajam itu kembali berulah pada Minggu dini hari kemarin di Kota Jambi.

Dari unggahan di akun Instagram @kabarjambiupdate tampak sekelompok remaja itu melakukan penyerangan dengan membawa senjata tajam.

Mereka ramai-ramai dengan menggunakan sepeda motor mendatangi lokasi yang disebut ada di Beringin.

Aksi Madesu ini seolah menunjukkan rasa tidak takut terhadap siapapun.

Merespon unggahan itu, mantan Dirreskrimum Polda Jambi, Kombes Manang Soebeti memberikan komentar nyelekit.

Baca juga: Tampang dan Identitas Madesu Bersajam Viral di Jalan Baru Jambi Diciduk Polisi, Nangis di Kaki Ortu

Baca juga: Warga Jambi Rindu Sosok Pak Bray Usai Remaja 13 Tahun Jadi Korban Begal, Kehilangan Kaki Kiri

Baca juga: 9 Remaja yang Terlibat Tawuran Pakai Egrek di Jalan Baru Jambi Dikembalikan ke Orang Tua

Sosok yang akrab disapa Pak Bray itu menyebutkan langkah pemberian efek jera pada geng motor tersebut.

"Yang ditangkap kemaren udh dipulangin ya? Ga akan jadi efek jera, Aduh payah," ucap Pak Bray di kolom komentar dilansir Tribunjambi.com pada Senin (13/10/2025).

Dalam unggahan video yang dibagikan di akun Instagram pribadinya, @manangsoebeti_official menyebutkan agar tidak memberikan ampun kepada kelompok tersebut.

Dia menyarankan agar diberikan hukuman yang mendampak pada efek jera.

"Minggu 12 Oktober 2025, Tuh kan apa kata saya, jgn kasih ampun anak2 MADESU kayak gini.. proses hukum peradilan anak, jangan cuman minta maaf," tulis Pak Bray pada unggahan yang diunggah pada Minggu (12/10/2025).

Memperkuat unggahan itu, dia memberikan komentar di postingannya.

"uat apa stok baju oren disimpan di gudang?," tulisnya.

7 Langkah

20251013 - Remaja bersajam
Remaja bersajam di Jambi lagi beraksi viral di sosial media
Sumber: Tribun Jambi
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved