Berita Regional

Misteri Kerangka Manusia dalam Pohon Aren di Sergai, Diduga Pemuda 23 Tahun yang Hilang 2 Tahun Lalu

Misteri kernagka manusia yang ditemukan dalam pohon aren di Dusun I, Desa Pematang Ganjang, Kecamatan Seirampah, Kabupaten Sergai

Editor: Suci Rahayu PK
HUMAS POLRES SERGAI
KERANGKA MANUSIA: Warga Dusun I, Desa Pematang Ganjang, Kecamatan Seirampah, Kabupaten Serdang Bedagai heboh setelah ditemukan kerangka manusia di dalam batang pohon aren yang sudah mati, Senin (9/9/2025). 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Misteri kerangka manusia yang ditemukan dalam pohon aren di Dusun I, Desa Pematang Ganjang, Kecamatan Seirampah, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Sumatra Utara (Sumut) mulai terurai.

Diduga kerangka manusia yang ditemukan pada Selasa (9/9/2025) merupakan warga bernama Muhammad Yuda Prawira (23).

Yuda disebut pamit merantau 2 tahun lalu, namun tak pernah ada kabarnya setelah itu.

Yuda pamit mernatau pada Agustus 2023.

Ini seperti dikatakan Kapolsek Firdaus, AKP Ahmad Albar.

Kata dia, menurut keterangan Amrita Hamid, anaknya hilang setelah berpamitan merantau 2 tahun lalu.

Pihak keluarga Yuda curiga dnegan pakaian yang ditemukan bersama tengkorak dalam pohon identik dengan pakaian Yuda.

Baca juga: Misteri Ledakan di Pamulang: Ada Benda Jatuh di Atas Kamar Warga, Lalu Meledak Sejauh 30 Meter

Baca juga: Dari Januari-Agustus, 67 Hektar Lahan Terbakar di Batang Hari Jambi

"Alasannya merantau. Begitu berangkat gak ada kabar. Yang mirip itu celana panjang pernah dipakai keluarganya juga,"kata Kapolsek Firdaus, AKP Ahmad Albar, Kamis (11/9/2025).

Pemeriksaan hanya bisa dilakukan lewat DNA karena hanya tersisa tulang belulang saja.

"Karena tinggal kerangka saja. Belum bisa disimpulkan pembunuhan atau tidak," kata dia.

Penemuan Kerangka

Penemuan kerangka manusia di dalam batang pohon aren di Desa Pematang Ganjang, Kecamatan Sei Rampah, Kabupaten Serdang Bedagai, Sumatra Utara (Sumut) masih menyisakan misteri.

Fakta ini baru diketahui setelah pohon aren tersebut tumbang karena angin puting beliung.

Penemuan itu pertama kali diketahui oleh warga sekitar bernama Rian Barus. 

Saat hendak mengambil buah sawit, Selasa (9/9/2025), ia melihat batang pohon aren yang tumbang akibat angin puting beliung sepekan lalu, tampak retak. 

Dari retakan itu terlihat tulang belulang yang mencurigakan.

Baca juga: Kecewa Sri Mulyani Telepon Seskab Teddy dan Menhan Sjafrie Sebelum Rumah Dijarah, Tapi Tak Diangkat

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved