Berita Muaro Jambi
Tabrak Truk Parkir di Jalan Kumpeh–Jambi, Pengendara Motor Tewas
Seorang pemotor tewas usai menabrak truk yang parkir antre BBM di Kumpeh, Muaro Jambi.
Penulis: Muzakkir | Editor: Heri Prihartono
TRIBUNJAMBI.COM, SENGETI- Seorang pengendara sepeda motor tewas dalam peristiwa kecelakaan di jalan Kumpeh–Jambi,Rabu (18/2/2026) pagi
Lokasi kecelakaan di Desa Kota Karang, Kecamatan Kumpeh Ulu, Kabupaten Muaro Jambi.
Peristiwa nahas itu melibatkan sepeda motor Honda Beat BH 2184 GG dan mobil truk Isuzu PS BH 8544 DS yang tengah parkir dalam antrean pengisian BBM di SPBU setempat.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, sepeda motor melaju dari arah Jambi menuju Kumpeh dengan kecepatan cukup tinggi. Namun di depan kendaraan tersebut sudah terparkir truk yang mengantre minyak.
Diduga karena jarak yang terlalu dekat dan kondisi minim penerangan pada dini hari, pengendara motor tidak sempat menghindar dan menghantam keras bagian belakang truk.
Benturan keras menyebabkan satu orang meninggal dunia di lokasi kejadian dan satu lainnya mengalami luka berat. Korban langsung dievakuasi untuk penanganan lebih lanjut.
Kapolres Muaro Jambi AKBP Heri Supriawan melalui Kanit Unit Gakkum Satlantas Polres Muaro Jambi, Aipda Suwondo, menyampaikan bahwa pihaknya telah berada di lokasi guna melakukan Tindakan Pertama di Tempat Kejadian Perkara (TPTKP) serta mengumpulkan keterangan saksi untuk penyelidikan lebih lanjut.
“Sekarang korban sudah dibawa oleh pihak keluarga ke rumah duka,” kata Suwondo.
Dengan kejadian ini, ia meminta masyarakat selalu berhati-hati dalam berkendara.
Bila mengantuk, pengendara diminta beristirahat sejenak, dan bila jalan licin agar mengurangi laju kendaraan. (Tribunjambi/Muzakkir)
Baca juga: Kecelakaan Maut: Satu Pasangan Tabrak Truk Parkir Antre BBM di SPBU Kumpeh
| Pelanggaran Kode Etik, Peradi Jambi Bekukan Izin Beracara Rahmad Cs |
|
|---|
| DPRD Muaro Jambi Beri Catatan LKPJ, Bupati Apresiasi Beri Apresiasi |
|
|---|
| MRT Dilaporkan Kembali, Diduga Gelapkan Uang Rp140 Juta Milik ASN di Tebo |
|
|---|
| DPRD Muaro Jambi Berikan Ratusan Catatan Strategis Terhadap LKPJ Bupati 2025 |
|
|---|
| Muaro Jambi Raih Penghargaan Menteri Hukum atas Posbakum Desa |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Kecelakaan-Kumpeh-3.jpg)