Penembakan Kucing
Kucing Warga Perumahan Karila Asri Kota Jambi Ditembaki hingga Mata Hampir Lepas
Mata kucing di Perumahan Karila Asri Mayang itu berdarah dan hampir keluar. Bagian kaki kotor oleh darah yang telah mengering.
Penulis: Syrillus Krisdianto | Editor: asto s
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Kucing peliharaan milik warga Perumahan Karila Asri Mayang, Blok E RT 40, Kecamatan Alam Barajo, Kota Jambi, ditembaki orang hingga matanya hampir lepas.
Kucing jantan yang diberi nama Abang itu ditemukan dalam kondisi mengenaskan setelah diduga ditembak menggunakan senapan angin.
Peristiwa yang terjadi di kawasan perumahan itu menyisakan luka serius pada bagian mata kucing hingga nyaris terlepas.
Pemilik kucing, Maharani (24), menuturkan peristiwa itu terjadi pada Senin (27/4/2026) sekitar pukul 07.00-08.00 WIB.
Dia belum dapat memastikan waktu tepatnya, karena saat kejadian Maharani baru saja kembali ke rumah sekitar pukul 08.00 WIB, setelah semalam menginap di rumah neneknya.
Setibanya di rumah, Maharani melihat beberapa kucing peliharaannya tertidur, namun seekor kucing jantan Abang tidak terlihat.
"Saya datang, cari-cari (kucing), tapi tidak ada respons waktu itu," ujarnya kepada Tribun Jambi, Rabu (29/4/2026).
Sekira pukul 09.00 WIB, Maharani mendengar suara mengeong keras dari arah luar rumah.
Ketika pintu dibuka, kucing itu berlari masuk rumah hingga ke dapur, lalu bersembunyi di bawah meja.
Di situlah Maharani melihat kondisi kucing Abang sangat memprihatinkan.
Mata kucing tersebut berdarah dan hampir keluar.
Bagian kaki yang kotor oleh darah yang telah mengering.
Kondisi itu membuatnya panik.
Dia menduga kucingnya menjadi korban penembakan.
Langsung Syok
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/penembakan-kucing-di-kota-jambi.jpg)