Berita Jambi
Daftar 84 Pejabat Eselon II hingga IV Pemprov Jambi Dilantik di Rumah Dinas
Berikut daftar nama pejabat di jajaran Pemprov Jambi yang dilantik Sekda Provinsi Jambi di Rumah Dinas Gubernur Jambi
Penulis: Mareza Sutan AJ | Editor: Mareza Sutan AJ
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Sekretaris Daerah Provinsi Jambi, Sudirman, melantik puluhan pejabat eselon II, III, dan IV di lingkungan Pemerintah Provinsi Jambi pada Selasa (20/01/2026) MALAM.
Prosesi pelantikan digelar di Auditorium Rumah Dinas Gubernur Jambi dan dihadiri sejumlah pejabat eselon II Pemprov Jambi.
Pelantikan ini dilakukan seiring penyesuaian struktur organisasi perangkat daerah menyusul perubahan nomenklatur.
Dinas PUPR Provinsi Jambi kini menjadi Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang serta Kawasan Perumahan dan Permukiman Provinsi Jambi.
Sementara itu, Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah (BPKPD) dimekarkan menjadi dua badan, yakni Badan Pendapatan Daerah serta Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah.
Daftar Nama 84 Pejabat Eselon II, III, dan IV Pemprov Jambi yang Dilantik
Berikut daftar nama pejabat di jajaran Pemprov Jambi yang dilantik Sekda Provinsi Jambi.
1. Agus Pirngadi dilantik menjadi Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah Provinsi Jambi.
2. Muzakir dilantik menjadi Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Provinsi Jambi.
3. Febri Roma Putra dilantik menjadi Sekretaris pada Badan Keuangan dan Aset Daerah Provinsi Jambi.
4. Eka Ristyawan dilantik menjadi Kepala Bidang Perencanaan Anggaran Daerah pada Badan Keuangan dan Aset Daerah Provinsi Jambi.
5. Adysti Citra Resmi dilantik menjadi Kepala Bidang Perbendaharaan Daerah pada Badan Keuangan dan Aset Daerah Provinsi Jambi.
6. Meiria Suhatri dilantik menjadi Kepala Bidang Akuntansi dan Pelaporan pada Badan Keuangan dan Aset Daerah Provinsi Jambi.
7. Sandhi Ardiansyah dilantik menjadi Kepala Bidang Pengelolaan Barang Milik Daerah pada Badan Keuangan dan Aset Daerah Provinsi Jambi.
8. Mardiana dilantik menjadi Kepala Subbagian Umum dan Keuangan pada Badan Keuangan dan Aset Daerah Provinsi Jambi.
9. Darno dilantik menjadi Kepala Subbagian Program dan Pelaporan pada Badan Keuangan dan Aset Daerah Provinsi Jambi.
| Polisi Tunggu Hasil Observasi Kejiwaan Tersangka Pembunuhan di Sijinjang |
|
|---|
| Dispora Jambi Usulkan Revitalisasi Kolam Renang dan Stadion Mini di APBD-P 2026 |
|
|---|
| Dispora Jambi Usulkan Perbaikan GOR Kota Baru Rp1,5 Miliar pada 2026 |
|
|---|
| ASN di Jambi Masuk Kerja Lebih Siang, Kerja Pukul 07.30-16.30 WIB |
|
|---|
| Kronologi Guru Perempuan SMAN 10 Kota Jambi Dilecehkan Kepala TU Sebelum Upacara |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Logo-pemprov-jambi-logo-pemerintah-provinsi-jambi-21012026.jpg)