Berita Populer Hari Ini
Top 7 Jambi 9/1/2026, Gubernur Al Haris: Perencanaan Flyover Tahun Ini
Deretan berita populer ini masuk Top 7 Jambi, Jumat (9/1/2026). Dari flyover Jambi hingga tragedi di pesisir timur
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Deretan berita populer ini masuk Top 7 Jambi, Jumat (9/1/2026).
Peristiwa kriminal masih menjadi perhatian di Jambi. Lalu ada penipuan, politik, pemerintahan, hukum, dll.
Semua berita populer dirangkum Tribun Jambi, termasuk berita viral, video viral dan peristiwa lainnya.
Berikut ini Top 7 Jambi berita populer selengkapnya.
Fee 20 Persen pada Proyek Alat Praktik SMK di Jambi, Negara Rugi Rp21 M
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Jaksa beberkan skandal pada pengadaan alat praktik Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) pada Dinas Pendidikan Provinsi Jambi yang merugikan negara Rp21 miliar lebih.
Sidang dakwaan digelar di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) pada Pengadilan Negeri (PN) Jambi pada Rabu (7/1/2026) sore.
Sidang digelar untuk 4 terdakwa, yakni Wawan Setiawan (WS) selaku pemilik PT Indotec Lestari Prima, Rudy Wage Soeparman (RWS) yang berperan sebagai perantara.
Lalu Endah Susanti (ES) pemilik PT Tahta Djaga Internasional, serta Zainul Havis (ZH) yang menjabat sebagai Kepala Bidang SMK sekaligus Pejabat Pembuat Komitmen (PPK).
Di persidangan jaksa penuntut umum (JPU) membeberkan dugaan persekongkolan sejak awal pada proyek dengan anggaran Rp122 miliar.
Penumpang Batik Air Ditangkap Usai Nekat Pakai Seragam Pramugari
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Ilustrasi-desain-flyover-alias-jalan-layang.jpg)