Sabtu, 2 Mei 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Prakiraan Cuaca

Daftar Kecamatan di Kota Jambi Diprediksi Hujan Petir Hari Ini, Waspada Cuaca Ekstrem

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Kota Jambi akan hujan petir pada Rabu (31/12/2025).

Tayang:
Penulis: asto s | Editor: asto s
Tribun Network
Daftar Kecamatan di Kota Jambi Diprediksi Hujan Petir Hari Ini, Waspada Cuaca Ekstrem. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Kota Jambi akan hujan petir pada Rabu (31/12/2025).

Kota Jambi diprakirakan akan mengalami cuaca hujan disertai petir yang merata di hampir seluruh wilayah kecamatan. 

Sejumlah kecamatan seperti Telanaipura, Jambi Selatan, Jambi Timur, Pasar Jambi, Pelayangan, Danau Teluk, Kota Baru, Jelutung, Alam Barajo, Danau Sipin, hingga Paal Merah diperkirakan menghadapi kondisi cuaca yang sama.

Suhu udara di wilayah Kota Jambi berada pada kisaran 23 hingga 31 derajat Celsius, dengan tingkat kelembapan cukup tinggi, antara 71 hingga 98 persen. 

Kondisi otu berpotensi memicu hujan lebat yang disertai kilat dan petir, terutama pada siang hingga sore hari.

Masyarakat diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan, khususnya saat beraktivitas di luar ruangan. 

Pengendara diminta berhati-hati karena jalanan licin, sementara warga yang berada di area terbuka disarankan menghindari tempat rawan petir. 

Prakiraan cuaca Kota Jambi di seluruh kecamatan:

Telanaipura: cuaca hujan petir, suhu udara 23–31 °C, kelembapan 71–98 persen.

Jambi Selatan: cuaca hujan petir, suhu udara 23–31 °C, kelembapan 72–98 persen.

Jambi Timur: cuaca hujan petir, suhu udara 23–31 °C, kelembapan 72–98 persen.

Pasar Jambi: cuaca hujan petir, suhu udara 23–31 °C, kelembapan 72–98 persen.

Pelayangan: cuaca hujan petir, suhu udara 23–31 °C, kelembapan 72–98 persen.

Danau Teluk: cuaca hujan petir, suhu udara 23–31 °C, kelembapan 72–98 persen.

Kota Baru: cuaca hujan petir, suhu udara 23–31 °C, kelembapan 72–98 persen.

Sumber: Tribun Jambi
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved