Berita Viral

Warga Terusan Heboh Cari Ikan di Sungai Batanghari Malah Dapat Motor NMAX

Warga Desa Terusan, Kabupaten Muarojambi, digemparkan dengan penemuan sebuah sepeda motor Yamaha NMAX  di dasar Sungai Batanghari.

Penulis: Mareza Sutan AJ | Editor: Mareza Sutan AJ
Instagram/@jambihits_id
DAPAT NMAX - Viral di media sosial warga dapat NMAX saat cari ikan di Sungai Batanghari. 

TRIBUNJAMBI.COM - Warga Desa Terusan, Kabupaten Muarojambi, digemparkan dengan penemuan sebuah sepeda motor Yamaha NMAX  di dasar Sungai Batanghari.

Motor itu telah hilang selama satu setengah tahun di dasar sungai.

Motor tersebut ditemukan oleh seorang pemancing saat kondisi air sungai sedang surut.

Informasi itu viral setelah diunggah akun Instagram @jambihits.id.

Dalam keterangan disebutkan motor berwarna gelap itu langsung dikenali sebagai milik seorang warga.

Motor itu hilang ketika terjatuh ke sungai sekitar 18 bulan lalu.

Menurut keterangan warga setempat, Nafsiah, motor tersebut jatuh ke sungai saat pemiliknya hendak menyeberang menggunakan perahu penyeberangan (ketek).

Saat itu, motor dalam kondisi hidup dan diduga bagian gasnya tertarik secara tidak sengaja sehingga melaju kencang sebelum terjun bebas ke sungai.

“Motor ini milik warga yang mau menyeberang pakai ketek. Gasnya tertarik dan motornya langsung jatuh ke sungai,” ujar Nafsiah dalam unggahan tersebut.

Sejak kejadian itu, berbagai upaya pencarian telah dilakukan, termasuk penyelaman.

Namun derasnya arus serta kondisi dasar sungai yang berlumpur membuat motor tersebut sulit ditemukan.

Penemuan tak terduga ini mengundang antusiasme warga. Puluhan warga Desa Terusan bahu-membahu mengangkat motor penuh lumpur itu dari dasar sungai ke daratan.

“Warga sangat antusias membantu mengangkat motor tersebut,” demikian keterangan akun @jambihits.id.

Motor tersebut telah dikembalikan kepada pemiliknya.

Peristiwa ini mengundang beragam komentar warganet, sebagian besar menyoroti kekompakan warga dan menyebut kejadian tersebut sebagai bukti bahwa “rezeki tidak ke mana.”

Sumber: Tribun Jambi
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved