Berita Kota Jambi

Komplotan Pemeras Teman Kencan di Jambi Dibongkar, Beraksi Selama Setahun Lewat Aplikasi MiChat

Komplotan pelaku pemerasan dengan modus kencan lewat aplikasi MiChat berhasil dibongkar Polsek Jelutung, Kota Jambi.

Penulis: Rifani Halim | Editor: Nurlailis
Tribun Jambi/Rifani Halim
Komplotan pelaku pemerasan dengan modus kencan lewat aplikasi MiChat berhasil dibongkar Polsek Jelutung, Kota Jambi. 

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI – Komplotan pelaku pemerasan dengan modus kencan lewat aplikasi MiChat berhasil dibongkar Polsek Jelutung, Kota Jambi.

Kapolsek Jelutung Iptu Choiril Umam mengatakan, dari hasil pengungkapan kasus ini pihaknya mengamankan tiga orang pelaku, dua laki-laki dan satu perempuan. Masing-masing berinisial MR, AR, dan RJ.

“Total pelaku ada enam orang, tiga sudah kita amankan, satu lagi sedang menjalani hukuman dengan kasus berbeda, dan dua lainnya masih dalam pengejaran,” kata Kapolsek, Senin (29/9/2025).

Ketiga pelaku ditangkap setelah dilaporkan melakukan aksi pemerasan di salah satu hotel melati di kawasan Jelutung, Kota Jambi

Dari hasil pemeriksaan, mereka mengaku sudah beraksi selama setahun terakhir dan kerap mengincar korban di hotel-hotel melati di wilayah Jelutung dan Pasar.

Baca juga: 4 Komplotan Pemeras Sopir di Selincah Jambi Ditangkap, Minta Rp300 Ribu Jika Ingin Lewat

Baca juga: Komplotan Admin Michat di Kota Jambi Diamankan Polisi: Lakukan Pemerasan dan Pemukulan

Baca juga: Ketika Komplotan Perampok Bajak Mobil Polisi untuk Kabur usai Tabrak Tronton

Update berita Tribun Jambi di Google News

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved