Berita Batang Hari
Hama Tikus Serang Lahan, Petani Batang Hari Jambi Tetap Berjuang di Tengah Cuaca Tidak Stabil
Petani di Kabupaten Batang Hari, Jambi, terus berjuang menghadapi berbagai tantangan dalam proses bercocok tanam.
Penulis: Khusnul Khotimah | Editor: Nurlailis
Ringkasan Berita:Hama Tikus Serang Lahan:
- Serangan hama tikus masih menjadi masalah serius yang mengancam hasil panen petani di Kabupaten Batang Hari.
- Dinas Pangan, Pertanian, dan Perikanan Batang Hari telah menyiapkan sekitar 5 ton racun tikus serta obat-obatan pendukung.
TRIBUNJAMBI.COM, BATANG HARI - Petani di Kabupaten Batang Hari, Jambi, terus berjuang menghadapi berbagai tantangan dalam proses bercocok tanam.
Satu diantara kendala yang dihadapi adalah serangan hama tikus yang dapat merusak hasil pertanian.
Kepala Bidang Tanaman Pangan Dinas Pangan, Pertanian, dan Perikanan Kabupaten Batang Hari, Roma Uliana, menjelaskan bahwa pihaknya telah mengantisipasi masalah.
Baca juga: Luar Biasa! Lucky Hakim Lepas Ribuan Ular ke Sawah: Memerdekakan Petani dari Hama Tikus
"Untuk mengatasi serangan hama tikus, kami sudah menganggarkan dan menyiapkan stok racun tikus sekira 5 ton, serta obat-obatan lain yang diperlukan para petani," katanya.
Selain hama tikus, faktor cuaca juga menjadi masalah yang dihadapi oleh petani.
Kepala Desa Pasar Terusan, Hidayatullah, menjelaskan bahwa meskipun cuaca tahun ini lebih baik dibandingkan tahun sebelumnya, masih ada tantangan yang harus dihadapi.
"Kondisi cuaca memang masih menjadi hambatan. Meskipun tahun ini lebih baik dari pada tahun kemarin, selain cuaca, hama tikus juga masih menjadi tantangan bagi petani yang pastinya bisa mempengaruhi hasil panen," jelasnya.
Baca juga: Pemkab Batanghari Siapkan Rp330 Juta untuk Basmi Hama Tikus dan Keong di Sawah
Update berita Tribun Jambi di Google News
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/Hama-Tikus-Serang-Lahan.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.