Berita Jambi
Jambi Siap Miliki Jembatan Gantung Baru, Dimulai dari Lambur Luar
Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Jambi melaporkan pembangunan jembatan gantung akan dibangun di Desa Lambur Luar, Provinsi Jambi
Penulis: M Yon Rinaldi | Editor: Nurlailis
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI – Sejumlah proyek nasional mulai dikerjakan di Provinsi Jambi tahun ini.
Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Jambi melaporkan pembangunan jembatan gantung akan dibangun di Desa Lambur Luar, Kecamatan Muara Sabak Timur, Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Provinsi Jambi.
Kepala Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Jambi Dedy Hariadi mengatakan, bahwa jembatan gantung Lambur Luar ditargetkan akan dibangun tahun ini.
Baca juga: BPJN Jambi Klaim Sudah Tambal 1.000 Lubang, Jalan Nasional Tetap Rusak Parah
"Target mulai dibangun (jembatan gantung) di wilayah Lambur luar, kita mulai tahun ini," ujarnya, Senin (15/9/2025).
Dijelaskan Dedy, pembangunan jembatan gantung di Lambur Luar ini sedikit bergeser dari lokasi awal.
Hal ini dikarenakan ada salah satu warga sekitar yang tidak sepakat dalam mekanisme pembangunannya sehingga lokasinya dipindahkan.
"Untuk Lambur Luar sendiri kita sudah proses di Jakarta, lahan dan perencanaannya sudah selesai. Lahan sudah dikonfirmasi ke kepala desa dan pemilik lahan," ungkapnya.
Sementara, jembatan gantung di wilayah Batang Tebo, Kabupaten Bungo, Provinsi Jambi akan mulai dibangun pada Tahun 2026.
Baca juga: 3 Jembatan di Jambi Rusak Berat, BPJN Akan Ajukan Duplikasi ke Kementerian
Saat ini jembatan tersebut masih dalam proses administrasi pengusulan dan sedang proses perencanaan.
"Perencanaan survei lapangan sudah dan kita ajukan ke pusat untuk verifikasi. Mungkin tahun depan dibangun jembatan gantung Batang Tebo," pungkas Dedy.
Update berita Tribun Jambi di Google News
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.