Senin, 8 Juni 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Siswa SMA Demo di Kerinci Jambi

Suara Siswa SMAN 6 Kerinci: Kepala Sekolah Kami tidak Pernah Hadir

Ratusan siswa SMAN 6 Kerinci menggelar aksi unjuk rasa di lingkungan sekolah, Selasa (9/9/2025).

Tayang:
Penulis: Herupitra | Editor: Mareza Sutan AJ
Tribunjambi.com/Herupitra
LAKUKAN AKSI - Ratusan siswa SMAN 6 Kerinci melakukan aksi di sekolah, Selasa (9/9/2025). Mereka menuntut kepala sekolah diganti. 

TRIBUNJAMBI.COM, KERINCI - Ratusan siswa SMAN 6 Kerinci menggelar aksi unjuk rasa di lingkungan sekolah, Selasa (9/9/2025).

Mereka menuntut agar kepala sekolah segera mundur dari jabatannya.

Dalam aksi, para siswa berkumpul di depan pagar sekolah sambil membentangkan poster dan spanduk berisi desakan agar kepala sekolah diganti. 

Aksi berjalan tertib dengan pengawasan aparat kepolisian dan guru-guru yang berusaha menenangkan massa.

Dalam orasi, para siswa menyampaikan bahwa kepala sekolah jarang datang ke sekolah, sehingga berdampak pada terganggunya proses belajar mengajar. 

Mereka juga menyebutkan, kepala sekolah sudah tidak peduli akan hal-hal yang berkaitan dengan sekolah, bahkan kegiatan ekstrakurikuler di sekolah hampir lumpuh, dan kedisipilinan pun menurun.

"Akibat dari kelalaian kepala sekolah, salah seorang teman kami hampir saja tidak jadi ikut olimpiade sains nasional tingkat provinsi," ujar para siswa. 

Dalam aksi, siswa yang membakar ban di depan sekolah itu meminta Gubernur Jambi mengganti Kepala Sekolah SMAN 6 Kerinci dengan kepsek baru.

Mereka juga minta Gubernur bersama Dinas Pendidikan Provinsi bisa turun ke sekolah. 

“Kami para siswa meminta kepala sekolah kami diganti. Kepala sekolah kami tidak pernah hadir, cuma hadir saat acara tertentu,“ teriak para siswa. 

Kapolsek Danau Kerinci, AKP Ahmadi membenarkan adanya aksi tersebut. 

“Benar, kami turun langsung ke lokasi. Alhamdulillah, kondisi aman dan sudah selesai,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala Sekolah SMAN 6 Kerinci, Azwardi saat unjuk rasa tidak berada di sekolah.

Hingga berita ini diturunkan, pihak yang bersangkutan belum memberikan keterangan resmi terkait tuntutan para siswa.

KBM Lumpuh

Sumber: Tribun Jambi
Halaman 1/3
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved