Demo di Jambi
Kondusif Pasca Aksi, ASN Pemprov Jambi Diminta Tak Pakai Mobil Dinas
Aktivitas perkantoran di lingkungan DPRD dan Pemerintah Provinsi Jambi tetap berjalan normal pasca aksi unjuk rasa yang terjadi pada Jumat.
Penulis: Srituti Apriliani Putri | Editor: Nurlailis
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Aktivitas perkantoran di lingkungan DPRD dan Pemerintah Provinsi Jambi tetap berjalan normal pasca aksi unjuk rasa yang terjadi pada Jumat (29/8/2025) lalu.
Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Jambi, Sudirman mengatakan pelayanan publik dan aktivitas perkantoran tidak terganggu meski situasi sempat memanas di sekitar Gedung DPRD.
Namun, pihaknya tetap mengimbau para ASN agar lebih berhati-hati.
Baca juga: Wabup Tebo Jambi Minta ASN Tidak Mudah Terprovokasi
Sudirman telah menghimbau kepada ASN untuk sementara waktu tidak menggunakan kendaraan dinas.
"Hanya saja kami mengimbau untuk tidak menggunakan kendaraan plat merah. Gunakan kendaraan pribadi atau jika perlu diantar, silakan. Ini sekedar antisipasi saja agar tidak menjadi pemantik kemarahan. Sehingga mereka nyaman bekerja," kata Sudirman, Selasa (2/9/2025).
Ia mengatakan hal tersebut hanya sebagi bentuk antisipasi agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.
Seperti diketahui, aksi unjuk rasa yang berlangsung ricuh berujung pada pembakaran kendaraan di beberapa titik sekitar Gedung DPRD Provinsi Jambi.
Hingga Selasa (2/9/2025) siang ini berdasarkan pantauan Tribunjambi.com di sekitar Gedung DPRD Provinsi Jambi pihak keamanan baik TNI maupun Polri masih melakukan penjagaan.
Baca juga: ASN Pemprov Jambi Tetap Ngantor Meski Aksi Demo Jilid 2 Dijadwalkan Hari Ini
Tidak hanya itu, pagar utama menuju kantor Gubernur dan DPRD Provinsi Jambi juga masih ditutup.
Di mana para ASN keluar masuk perkantoran melalui pintu samping area perkantoran.
Update berita Tribun Jambi di Google News
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.