TRIBUNJAMBI.COM - Pihak kepolisian mengungkap fakta baru pada kecelakaan yang melibatkan mobil pribadi dan bus yang membawa rombongan suporter di jalan tol Pekalongan, Jawa Tengah pada Sabtu (12/4/2025) kemarin.
Rombongan tersebut saat dalam perjalanan ke Jakarta akan berlaga tandang.
Suporter sepak bola Persebaya mengalami Laka Lantas dengan mobil Honda BRV yang melaju melawan arus.
Peristiwa itu di KM 332 Tol Pemalang-Batang di wilayah Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah.
Kasat Lantas Polres Pekalongan, AKP Ronny Hidayat mengungkapkan fakta sebelum peristiwa kecelakaan itu.
Kata dia, mobil bernomor polisi F-1859-MO ini ternyata telah melaju melawan arus sejauh 13 kilometer.
"Mobil BRV tersebut melaju melawan arah sejauh kurang lebih 13 kilometer, dari KM 319 hingga KM 332," kata AKP Ronny dalam keterangannya, Sabtu (12/4/2025).
Seperti diketahui KM 332, merupakan tempat kejadian perkara (TKP) kecelakaan dua kendaraan tersebut.
Baca juga: Penumpang Mobil Tewas di Tempat, Sopir Luka Berat pada Kecelakaan Libatkan Bus di Tol Pekalongan
Baca juga: Penjelasan Pengelola Tol Soal Kecelakaan Bus Rombongan Bonek dan Mobil: Pengemudi Langgar Aturan
"Di titik KM 332, mobil tersebut bertabrakan langsung dengan sebuah bus yang hendak menuju arah barat," ucapnya, dikutip dari Tribunbanyumas.com.
Diberitakan sebelumnya, kecelakaan yang melibatkan bus dengan mobil Honda BRV di KM 332 Tol Pemalang-Batang di wilayah Kabupaten Pekalongan, terjadi pada Sabtu (12/4).
Peristiwa tersebut bermula saat mobil itu keluar dari rest area atau tempat istirahat KM 319, di mana kendaraan tersebut justru melaju di jalur yang berlawanan arah.
Kemudian saat tiba di KM 332, mobil tersebut bertabrakan dengan bus yang di dalamnya membawa rombongan suporter sepak bola Persebaya, Bonek.
Saat kecelakaan, kedua kendaraan tersebut dalam posisi berhadap-hadapan. Hal tersebut membuat bus dan mobil mengalami kerusakan parah pada bagian depan.
Tak hanya itu, peristiwa tersebut juga mengakibatkan satu korban tewas dan satu korban luka.
Di mana korban tewas merupakan penumpang mobil Honda BRV, dan korban luka adalah pengemudi mobil tersebut.