TRIBUNJAMBI.COM, MUARATEBO- Kabupaten Tebo kekurangan tempat pembuangan sampah (TPS), ini menjadi perhatian serius dalam menangani sampah yang ada ditengah masyarakat.
Saat ini saja ada 18 TPS dalam Kabupaten Tebo, jumlah tersebut masih dinilai kurang untuk masyarakat membuang sampah pada tempatnya.
Jumlah sampah di Tebo, setiap hari nya bertambah dengan kebutuhan sehari-hari masyarakat semakin bertambah.
Joko Asisten II Setda Tebo menyampaikan, dari 18 TPS dibantu satu container supaya kalau TPS tidak tertampung akan diangkut dengan menggunakan mobil amrol yang ada.
"18 TPS itu masih kurang ya, kita harapkan nanti paling tidak ditingkat RW sudah ada TPS yang menjadi simpul sampah yang ada ditengah masyarakat," ujarnya, Sabtu (30/11).
Joko berharap adanya penambahan TPS dalam Kabupaten Tebo agar tidak ada penumpukan sampah pada TPS.
Baca juga: Kecelakaan Beruntun di Semarang - Truk Trailer Alami Rem Blong, Tabrak Truk Sampah dan Motor
Sehinga masyarakat bisa membuang sampah ke TPS kemudian container bisa langsung menjemput dan diharapkan tidak ada tumpukan sampah.
"Kedepannya kita harapkan ada penambahan TPS dalam Kabupaten Tebo," pungkasnya. (TRIBUNJAMBI.COM/SOPIANTO)
Dapatkan Berita Terupdate Tribunjambi.com di Google News