TRIBUNJAMBI.COM - Pertemuan Prabowo Subianto (Presiden Prabowo) dengan Presiden ke-7 Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) di Solo disebut merupakan pertemuan dua sahabat.
Penjelasan pertemuan pada Minggu (3/11) malam itu disampaikan Kepala Kantor Komunikasi Presiden/PCO, Hasan Nasbi.
“Teman-teman, Pak Prabowo sekembali dari Papua Selatan, dari Merauke dalam perjalanan kembali ke Jakarta beliau singgah di Bali, kemudian juga mampir di Solo."
"Khususnya untuk di Solo pertemuan dengan 2 sahabat saja. Pertemuan 2 bestie lah kita bisa dibilang begitu,” ucap Hasan Nasbi.
Hasan Nasbi menuturkan, Presiden Prabowo datang sebagai teman dan tidak menggunakan embel–embel mobil kenegaraan.
“Sebagai sahabat ingin mengunjungi sahabat beliau, Presiden ke-7 Jokowi,” kata Hasan Nasbi.
Hasan Nasbi mengungkapkan bahwa Jokowi terkejut dengan kedatangan Presiden Prabowo di Solo.
Sebab Jokowi tahu, Presiden Prabowo baru saja melakukan kunjungan kerja ke timur Indonesia.
“Bapak Jokowi surprise dengan kedatangan Pak Prabowo dan mengatakan kok capek–capek datang ke Solo. Pak Prabowo menyebut nggak capek kok Pak, kan paka pesawat,” ujar Hasan Nasbi.
Baca juga: Intruksi Presiden Prabowo ke Menteri Tak Banyak Studi Banding ke Luar Negeri:Jangan Banyak Omon-omon
Baca juga: Prabowo Sambangi Jokowi ke Solo: Santap Malam Angkringan Berdua, Bahas Apa?
“Jadi memang pertemuan 2 bestie. Tapi yang bestian ini 2 presiden, Presiden ke-8 dan 7, sehingga menarik perhatian banyak orang dan ketika pulang pun Presiden Prabowo diantar sampai tangga pesawat oleh Bapak Jokowi,” katanya.
Sebelumnya diberitakan, Prabowo Subianto (Presiden Prabowo) mengunjungi kediaman Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) di kediamannya di Solo, Minggu (3/11) petang.
Kunjungan ini dilakukan usai Presiden Prabowo melakukan kunjungan kerja ke Merauke, Papua pada pagi harinya.
Prabowo menjemput Jokowi untuk makan malam di Angkringan Semar.
Prabowo tiba dengan kendaraan pribadinya pada pukul 18.23 WIB di rumah Jokowi.
Setibanya, Prabowo yang memakai baju biru langsung disambut hangat oleh Jokowi dan Iriana Jokowi.