TRIBUNJAMBI.COM – Sebanyak 15 wakil menteri atau wamen Jokowi tidak atau belum dipanggil oleh Prabowo Subianto menjelang pelantikannya sebagai Presiden terpilih.
Sebagai catatan, sejumlah nama yang digadang-gadang menjadi menteri Prabowo Subianto sudah dipanggil ke kediaman Presiden terpilih tersebut pada Senin (14/10/2024).
Prabowo Subianto mengumpulkan para calon menteri, termasuk calon wakil menteri atau wamen di rumahnya di Jalan Kertanegara IV, Jakarta Selatan, mulai sore hingga malam.
Baca juga: 6 Perempuan yang Diprediksi Jadi Menteri Prabowo - Sri Mulyani, Veronica Tan, Ribka, Meutya Hafid
Dari total 17 wamen Jokowi, berdasarkan informasi yang dihimpun Tribun Network, hanya dua wamen Jokowi yang dipanggil oleh Prabowo Subianto.
Pertama, Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang atau Wamen ATR Raja Juli Antoni.
Kedua, Wakil Menteri Pertahanan atau Wamenhan M Herindra.
Dengan demikian, berarti 15 wamen Jokowi lainnya tidak atau belum dipanggil oleh Prabowo Subianto untuk masuk dalam Kabinet Prabowo.
Berikut ini daftar 15 wamen Jokowi yang tidak atau belum dipanggil Prabowo Subianto.
Baca juga: Sosok Veronica Tan, Mantan Istri Ahok yang Disebut Akan Jadi Menteri PPPA, Sudah Dipanggil Prabowo
1. Wakil Menteri Ketenagakerjaan atau Wamenaker Afriansyah Noor
2. Wakil Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan atau Wamen LH dan Kehutanan Alue Dohong
3. Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif atau Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo
4. Wakil Menteri Kesehatan atau Wamenkes Dante Saksono Harbuwono
5. Wakil Menteri Perdagangan atau Wamendag Jerry Sambuaga
6. Wakil Menteri Luar Negeri atau Wamenlu Pahala Mansury
7. Wakil Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi atau Wamendes, PDT, Transmigrasi Paiman Raharjo